Рус Бел Eng 中文

Круглосуточно на приемке зерна нового урожая работает Горецкий элеватор

Круглосуточно, в три смены, работает сегодня коммунальное унитарное предприятие «Горецкий элеватор» на приемке нынешнего урожая зерна. Для этого задействованы шесть производственных пунктов. В сутки на них разгружается до 180 грузовых автомобилей, доставляющих из сельскохозяйственных организаций в горецкие закрома 4-5 тыс. тонн зерна.

К нынешней приемке хлеба здесь, по словам начальника элеватора Виталия Халанькова, как всегда скрупулезно подготовились. В частности, были усовершенствованы транспортерные линии. Производственные мощности предприятия пополнились сепаратором для очистки зерна любых сельскохозяйственных культур, что существенно сократило энергозатраты по его сушке. В процессе доработки зерна задействованы также три сушильных агрегата: два для просушивания зерна и один – маслосемян рапса.

Модернизирована на Горецком элеваторе и процедура отбора проб зерна, для чего здесь применяется современный механический отборник, управляемый с помощью джостика из производственно-технической лаборатории предприятия. Его установка позволила производить эту процедуру с двух автомобильных линий одновременно. В итоге значительно сократилось время для отбора проб зерна (до 20 секунд нахождения грузовика под пробоотборником).

Что же касается самого поступающего сейчас в горецкие закрома зерна, то по утверждению начальника производственно-технической лаборатории Горецкого элеватора Татьяны Гавриловой, его качество нынче неплохое. Есть, правда, некоторое превышение параметров влажности, но ситуация с нею исправляется в ходе доработки зерна.

Михаил Халамов, фото Мариам Табагари, mogilevnews.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна