Рус Бел Eng 中文

Крупную модернизацию начал стеклозавод в Елизово

Крупную модернизацию производства начал ОАО «Гродненский стеклозавод» филиал «Елизово». Работы затронут цех стеклотары №4. Об этом сообщил директор предприятия Олег Гербач.

«Крупные проекты по модернизации производства успешно реализуются нашим заводом в течение нескольких лет. Серьезные планы у нас и на этот год. Мы уже начали реализовывать проект по модернизации цеха стеклотары №4, - рассказал Олег Гербач. - В цеху будет полностью изменен проект стекловаренной печи, она станет более экономичной. Соответственно, ожидаем снижения себестоимости тонны стекломассы, что тоже должно улучшить финансовые показатели. Будет изменено оснащение участка упаковки - это повлияет на производительность. Для обновления цеха будут затрачены как заемные, так и собственные средства. Ориентировочная стоимость проекта составит около Br26 млн. Планируется, что обновленный цех будет запущен уже в начале 2022 года».

Как отметил директор завода, модернизация цеха позволит решить несколько важных задач. «Это снижение себестоимости производимой продукции, увеличение объемов производства и повышение качества готовых изделий, - подчеркнул Олег Гербач. - Работа нашего предприятия направлена на выпуск конкурентоспособной продукции, обеспечение устойчивой, стабильной работы, сохранение существующих рабочих мест».

На предприятии освоено более 100 видов разнообразной продукции - это широкогорлая и узкогорлая тара для пищевых жидкостей и продуктов. Ежегодно здесь осваивают от 10 до 20 новых видов изделий. Произведенная стеклотара поставляется как на внутренний рынок, так и на экспорт. В течение 2020 года продукция завода экспортировалась в Литву, Латвию, Польшу, Эстонию, Украину, Казахстан, Россию. На предприятии трудятся около 570 человек.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна