Рус Бел Eng 中文

Крупные событийные проекты «Большая бард-рыбалка» и «Станция Сибирь» налаживают сотрудничество

Делегация минских авторов-исполнителей и организаторов Музыкального фестиваля «Большая бард-рыбалка» в составе Сергея Кулягина, Сергея Антонова и Инессы Винцкевич 16–19 июня представит Беларусь на одном из крупнейших российских фестивалей авторской песни «Станция Сибирь». Это будет первый визит в рамках договоренностей о взаимодействии между двумя популярными событийными проектами, а также еще одним шагом по реализации Соглашения о сотрудничестве между Могилевской и Новосибирской областями.

Белорусские барды выступят с концертной программой во время открытия фестиваля «Станция Сибирь» индивидуально на различных площадках, их также ждет знакомство с достопримечательностями Новосибирского края и прием в Министерстве культуры области. Кроме того, белорусы вместе с представителями других регионов примут участие в работе дискуссионной панели «Авторская песня как средство укрепления взаимопонимания русскоязычных народов».

«Для нас участие в бард-проекте «Станция Сибирь» – это возможность обменяться опытом по организации мероприятий, узнать и почерпнуть что-то новое, открыть новые имена и таланты, завязать тесные дружеские контакты. На мой взгляд, такой обмен делегациями будет содействовать развитию жанра авторской песни, событийного фестивального туризма, а также, мы надеемся, появятся новые совместные творческие проекты», – отметил руководитель белорусской делегации Сергей Кулягин.

Творческая делегация из Новосибирской области с ответным визитом также примет участие в XI Музыкальном фестивале «Большая бард-рыбалка», который пройдет 29–31 июля на Чигиринском водохранилище вблизи д. Чечевичи Быховского района. Поддержку в реализации проекта по обмену делегациями оказывает генеральный партнер «Большой бард-рыбалки» могилевская компания «Зенит».

СБ

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна