Рус Бел Eng 中文

Курсанты и сотрудники Могилевского института МВД собрали и передали могилевским больницам более Br1,6 тыс.

Могилевский институт МВД принял участие в благотворительной акции «Милиция врачам», организованной по инициативе сотрудников милиции, а также офицерских собраний органов внутренних дел и внутренних войск. Об этом сообщается на сайте учебного заведения.

Собранная курсантами и сотрудниками материальная помощь в сумме более Br1,6 тыс передана в Могилевскую инфекционную больницу и городскую больницу скорой медицинской помощи.

«Сегодня врачи — первые в зоне риска перед инфекционными заболеваниями, несущими угрозу населению. Маски, респираторы, перчатки, средства дезинфекции, халаты — все это необходимо прямо сейчас и в большом количестве. Конечно, моральная поддержка важна, но на данный момент медикам нужна и материальная помощь, - рассказал начальник Могилевского института МВД генерал-майор милиции Валерий Полищук. - Нет человека, который бы не обращался за медицинской помощью. А милиция и медицина всегда вместе. Наша помощь, лишь скромная толика благодарности за самоотверженный труд, который сейчас пришелся на медицинских работников».

Руководитель учебного заведения поделился, что институт на сегодняшний день обеспечен всем необходимым для соблюдения мер защиты: строго соблюдается обработка рук и обуви, уборка всех помещений проводится не менее 3-х раз в день. Временно ограничены увольнения, посещения курсантов, и участия в массовых мероприятиях. Особое внимание уделяется контролю за состоянием здоровья личного состава: на центральном входе ежедневно работает медицинский пост, проводиться опрос на наличие жалоб с обязательной термометрией.

Процесс обучения проводится дистанционно. Каждый взвод, находясь в своем учебном классе, «слышит и видит» преподавателя на экране, а также слайды лекции. Благодаря технической оснащенности, преподаватель имеет возможность не просто наблюдать за курсантами, а также отвечать на все интересующие вопросы.

«Конечно, мы не остановим респираторную инфекцию, но можем избежать коллапса. В ситуации пандемии – никакая осторожность не будет лишней. Каждый руководитель должен осознавать свою личную ответственность за подчиненных, за их семьи. Главная причина быстрого распространения вируса – это безответственность и беспечность людей, - уверен Валерий Полищук. - Безусловно, это испытание и для государства, и для мира в целом. И, быть может, хорошая возможность задуматься, что важнее всего в жизни не материальные блага, а взаимопомощь друг другу и здоровье твоих родных и близких.

Не осталась в стороне и профсоюзная организация учреждения образования. Каждому работнику медицинской части института была выделена денежная поддержка.

– Про ситуацию в стране я слышу не только из новостей, но из рассказов мамы. Она работает санитаром на скорой помощи, - поделился курсант 2 курса факультета милиции Павел Пинчук. -Помимо материальной поддержки всем медработникам, мы должны помочь и морально. Я, например, каждый день поддерживаю свою маму по телефону.

Мамы курсантов Дмитрия Лазовского, Анастасии Крутько и Антона Усов работают медсестрами, поэтому им вдвойне приятнее было принять участие в акции.

Фото institutemvd.by

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна