RU BY EN 中文

Леонид Мартынюк: государство оказывает многоуровневую помощь на местах по всем социальным вопросам

Государство оказывает многоуровневую помощь на местах по всем социальным вопросам. Таким мнением поделился помощник Президента - инспектор по Могилевской области Леонид Мартынюк во время рабочего визита в Кировский район.

Во время рабочего визита помощник Президента - инспектор по Могилевской области ознакомился с работой Кировского районного центра социального обслуживания населения.

«Сегодня мы рассматривали социальную сферу района, ознакомились с работой территориального центра социального обслуживания. Это оплот душевной, моральной и физической заботы о населении. Людей нельзя оставлять без внимания. Есть люди с инвалидностью, а значит, перед нами стоит задача сделать их жизнь максимально комфортной, полной и достойной, - отметил он. - Посетили и отделение дневного пребывания, где пожилые люди находят для себя занятия по интересам, начиная от изучения компьютера и заканчивая различными видами рукоделия, занимаются вокалом и дарят свое творчество окружающим. И кадровая политика в этой сфере должна быть на особом контроле. Центр полностью укомплектован профессиональными кадрами. Для людей созданы все необходимые условия как для работы, так и для качественного времяпрепровождения».

Кировский районный центр социального обслуживания населения включает в себя 5 взаимосвязанных отделений, 8 социальных пунктов, 21 дом социальных услуг. На учете в центре состоят одинокие и одиноко проживающие пожилые люди, инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны и те, кто пострадали от последствий войн, - это более 3,5 тыс. человек. Кроме этого, в центре оказывают помощь семья. Многодетным и тем, кто воспитывает детей с ограниченными возможностями здоровья, а также детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, и людям, вернувшимся из мест лишения свободы. Специалисты Кировского районного центра социального обслуживания населения работают более чем с 300 семьями.

При районном центре работает отделение дневного пребывания для инвалидов и граждан пожилого возраста, которое на постоянной основе посещают 62 человека. Для них работают 7 кружков и 4 клуба по интересам. Здесь занимаются декоративно-прикладным искусством, социально-бытовой реабилитацией. Работают спортивный, компьютерный и музыкальный кружки, есть домоводство и духовно-просветительская направленность.

Леонид Мартынюк также подчеркнул, что социальная защита - приоритет нашего государства. «В нашей стране людям оказывают многоуровневую помощь на местах по всем социальным вопросам. Потому в этой сфере должны работать не просто профессионалы, это должны быть люди с большим сердцем, чтобы не допускать формализма, а находить для каждого свои пути решения той или иной ситуации».

Кроме этого, Леонид Мартынюк провел встречу с представителями района на тему кадровой политики. Обсудили работу с кадровым резервом района: просмотрели перспективный резерв, ключевые позиции среди руководителей сельхозпредприятий, а также обсудили работу администрации Кировского района. «Подводя итоги этой встречи, можно сделать вывод, что работа с кадрами здесь не стоит на месте. В сравнении с прошлым годом мы видим положительные тенденции и позитивные изменения в ведении кадровой политики, - отметил он. - Чтобы закрепить этот результат, несомненно, необходимо следить за тем, как идет работа на местах».

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна