RU BY EN 中文

Леонид Мартынюк: изменение законодательства о ВНС и Избирательного кодекса станут историческим моментом в жизни страны

Изменение законодательства о Всебелорусском народном собрании и Избирательного кодекса станут историческим моментом в жизни нашей страны. Таким мнением с журналистами поделился помощник Президента - инспектор по Могилевской области Леонид Мартынюк во время совещания по вопросам кадровой политики и обсуждения законопроектов о ВНС и Избирательном кодексе, которое прошло в Могилевском горисполкоме.

«Изменение законодательства о Всебелорусском народном собрании и Избирательного кодекса станут историческим моментом в жизни нашей страны, о котором мы с гордостью будем рассказывать потомкам, потому что мы с вами стали непосредственными участниками этого процесса, - сказал Леонид Мартынюк. - Сегодня завершается масштабное обсуждение этих законопроектов на разных уровнях. Эти дни показали, что такая объемная и полная работа с людьми не просто оправданна, она необходима. Мы смогли донести до каждого важность изменений. И это дало возможность каждому человеку разобраться в этих предложениях, даже тем, кто далек от политики и законотворческих процессов».

По словам помощника Президента, встречи в коллективах продемонстрировали, что люди в полной мере осознают персональную ответственность за принимаемые решения, которые будут иметь серьезное влияние на будущее страны. «Белорусы осознают, что процесс серьезной политической реформы уже запущен. ВНС станет важным демократическим инструментом. Это беспрецедентный опыт в мировой истории, не имеющий аналогов. Это уникальная модель белорусской демократии, при которой любой человек сможет участвовать в принятии судьбоносных решений для нашего государства».

Кроме того, в горисполкоме прошло совещание по вопросам формирования состава резерва кадров на 2023 год. Как рассказал начальник отдела организационно-кадровой работы Могилевского горисполкома Виктор Лавринович, работа с резервом кадров в городе выстроена на высоком и всестороннем уровне: уделяется большое внимание не только образованию и профессиональным навыкам потенциальных резервистов, но и гражданской активности и патриотическому воспитанию. В резерв кадров на следующий в горисполкоме попали 188 кандидатов.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна