Рус Бел Eng 中文

Леонид Мартынюк: новые экономические условия открывают для предприятий большие рыночные возможности

Новые экономические условия открывают для предприятий большие рыночные возможности для дальнейшего развития, поиска новых рынков сбыта и новых источников сырья. Такое мнение высказал помощник Президента - инспектор по Могилевской области Леонид Мартынюк во время посещения ОАО «Могилевский металлургический завод».

Цель посещения – выявить узкие места, проблематику и выработать комплекс мер для дальнейшей экономически целесообразной и прибыльной работы предприятия.

«Промышленный комплекс области работает стабильно за исключением ряда проявлений, которые нивелируются, - отметил Леонид Мартынюк. - И тому пример - Могилевский металлургический завод, который в новых экономических условиях ищет пути и выходы из ситуации, сложившейся с поставкой сырья и сбытом готовой продукции».

Заострятся на нынешней ситуации никто даже не думает. Наоборот, новые экономические условия дают возможность встряхнуть менеджмент и показать руководителям, что нужно действительно двигаться, искать новые рынки сбыта и новые источники сырья.

В тоже время на заводе не забывают о социальной ориентированности предприятия. «Мы увидели и услышали от работников, что вовремя выплаченная заработная плата и достойный ее уровень, а также обеспечение хороших условий труда, соцпакета, охраны труда и спецодеждой все это не только присутствует, но и держится на строжайшем контроле», - отметил помощник Президента.

ОАО «Могилевский металлургический завод» является одним из старейших промышленных предприятий областного центра и крупнейшим производителем стальных труб в Республике Беларусь. Основная продукция - трубы стальные электросварные круглого и профильного сечения, трубы водо- и газопроводные, профили полые сварные, дробь техническая чугунная литая и колотая, балластная, заполнители для особо тяжелых бетонов, люки и дождеприемники чугунные, оси черновые вагонные, поковки из конструкционных и легированных сталей, малые архитектурные формы и др.

Алеся Карпова, mogilevnews.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна