RU BY EN 中文

Леонид Мартынюк: промышленные предприятия стали основной точкой опоры в развитии экономики

Промышленные предприятия стали основной точкой опоры в развитии экономики Беларуси в нынешних условиях. Таким мнением с журналистами поделился помощник Президента - инспектор по Могилевской области Леонид Мартынюк во время рабочего визита в Бобруйск.

Леонид Мартынюк посетил промышленные предприятия города. Он отметил, успешная работа промышленности в непростых условиях поможет нашей экономике выстоять. «Когда определяли список предприятий, которые необходимо посетить, я обратил внимание не только на государственные, но и частные предприятия, а также совместной формы собственности. Они характеризуют нынешнее положение дел в экономике. Во время посещений мы не только знакомимся с производством, но и выясняем, какие есть проблемные вопросы, нужна ли какая-то помощь в налаживании рабочего процесса или объяснении каких-либо законодательных моментов. Такое пристальное внимание к нашим предприятиям помогает не только всесторонне владеть информацией, но и оперативно и грамотно реагировать при каких-либо изменениях», - отметил он.

Помощник Президента - инспектор по Могилевской области также подчеркнул: «Важно, что на примере Бобруйска мы видим, что предприятия имеют не только краткосрочные, но и долгосрочные планы. В качестве примера можно привести мебельную промышленность - здесь руководство демонстрирует планы на ближайшие 5 лет. А это перспективы для дальнейшего развития и модернизации имеющихся мощностей с увеличением объемов производства, что влечет за собой появление новых рабочих мест и повышение заработной платы. Все это является важными составляющими развития всего региона в целом».

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна