RU BY EN 中文

Леонид Мартынюк: прямые линии характеризуют работу всех служб региона

Общение с людьми на местах помогает раскрывать работу всех служб и органов власти на той территории, где проживают обратившиеся граждане. Таким мнением поделился помощник Президента - инспектор по Могилевской области Леонид Мартынюк, подводя итоги состоявшейся в Чаусском районе прямой телефонной линии.

«Каждый регион имеет свою специфику в обращениях. И данный район - один из крупнейших сельскохозяйственных районов Могилевской области. И люди вне зависимости от того, в городе они живут или сельской местности, хотят, чтобы их условия жизни были современными и комфортными. А задача власти на всех уровнях сводится к тому, чтобы обеспечить людям эти условия, - отметил Леонид Мартынюк. - Безусловно, данная работа ложится на предприятия: ЖКХ, водоканал, энергетики, газовую службу. Все они действуют в рамках существующего правового поля. И не допускают его нарушения, чтобы своей работой обеспечивать качественное и безопасное проживание наших граждан. И поэтому прямая линия, которая прошла сегодня, характеризует работу всех служб района».

По словам помощника Президента - инспектора по Могилевской области, большинство вопросов, поступивших во время прямой линии касались качественных условий жизни. «Но важно же понимать, что наши красивые улицы, благоустроенная и ухоженная территория дворов - это не только работа коммунальных служб. Это еще и бережное отношение к чужому труду жителей населенных пунктов. И это нужно воспитывать в наших детях. Потому что если родители возьмут своих детей и вместе посадят во дворе дома дерево или покрасят лавочку - отношение будет уже совсем другое», - подчеркнул он.

Еще один важный вопрос, на который обратил особое внимание Леонид Мартынюк, - соблюдение трудовой дисциплины и правил охраны труда. «Это должно быть не просто приоритетным направлением в работе каждого предприятия в целом в регионе, это должны быть основополагающими заповедями для каждого руководителя любого уровня. За разгильдяйством и безответственностью всегда стоят человеческие жизни и судьбы. И об этом всегда необходимо помнить, - подчеркнул он. - Своевременное выявление имеющихся проблем, умение предвидеть ситуацию и просчитать свои шаги на несколько вперед - все это позволяет грамотным руководителям не допускать обострения ситуаций и вовсе нивелировать имеющиеся проблемы».

Среди обратившихся во время прямой линии - пожилые жители Чаусского района. «Некоторым гражданам необходима помощь в разъяснении действующего законодательства по начислению пенсии. В первую очередь это связано с возрастом обратившихся. Пожилым людям, бывает, сложно самим разобраться и правильно оценить тот или иной пересмотр размера выплачиваемых пенсий. С такими людьми проводится разъяснительная работа, которая направлена на помощь и консультации в данных вопросах. И доносить людям информацию необходимо в понятной и доступной форме», - отметил Леонид Мартынюк.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна