Рус Бел Eng 中文

Леонид Мартынюк: сегодня работа с молодежью – это новый формат общения

Вопросы молодежной политики обсудили в Белорусском государственном университете пищевых и химических технологий в рамках Единого дня информирования с участием помощника Президента – инспектора по Могилевской области Леонида Мартынюка. С профессорско-преподавательским составом, студентами, приглашенными состоялся открытый разговор, во время которого желающие могли поделиться мнениями и получить ответы на волнующие их темы.

«Такие встречи всегда дают информационный посыл для размышления, в данном случае – молодежной, преподавательской аудитории, – отметил Леонид Мартынюк. – Мы говорим о том, что делается в государстве, как делается, с какой целью. В то же время, видя определенную заинтересованность людей в той или иной сфере, отмечая болевые точки, на которые они в рамках конструктивного диалога указывают, мы определяем дальнейшие направления работы, учитываем запросы общества при принятии нормативных актов, к примеру.

Сегодня работа с молодежью – это, безусловно, новый формат общения, который одинаково интересен и им самим, и старшему поколению. Невзирая на возраст, всегда важно в душе ощущать себя молодым, тогда и точки соприкосновения с новым поколением будет находить проще».

Наряду с информационной встречей состоялось заседание Совета университета, на котором были рассмотрены вопросы избрания на должность заведующих кафедрами товароведения и организации торговли, физвоспитания и спорта, а также назначения именных стипендий студентам университета и обсуждение прочих текущих задач. Заслушаны доклады о выполнении постановлений Совета университета за нынешний учебный год и удвержден план работы на следующий 2022\2023 год.

Кроме того, в этот день состоялась церемония вручения заслуженных наград преподавателям и студентам. Комментируя вручение свидетельств специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов, Леонид Мартынюк отметил: «Это та категория, тот пласт молодых людей, которые, проявляя свои способности, уже сегодня ощущают в ответ повышенную заботу и внимание государства».

Юлия Таранова, фото Галины Гаврилович

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна