Рус Бел Eng 中文

Леонид Мартынюк: слаженная работа коллектива позволяет выстоять в проблемных ситуациях

Слаженная работа коллектива позволяет выстоять в проблемных ситуациях. Такое мнение высказал помощник Президента - инспектор по Могилевской области Леонид Мартынюк во время визита в ОАО «Можелит» в Могилеве.

Как отметил Леонид Мартынюк, сегодняшнее посещение производства проходит в рамках еженедельного мониторинга работы промышленного комплекса региона. «Это уникальное предприятие для Беларуси, монополист, имеющий широчайший экспортный потенциал - около 80%. Самое главное - устойчивый коллектив, умения и слаженная работа менеджмента, руководства предприятия. Все это позволяет в проблемных ситуациях, которые возникают, выстоять и давать хороший и стабильный результат работы», - отметил он.

Такие посещения и встречи с трудовыми коллективами ведутся в регионе на постоянной основе. «Это позволяет выявить какие-то точечные моменты и вопросы, с которыми сталкиваются промышленники. Такие встречи влияют на принятие решений, которые помогают оперативно реагировать на вызовы и обеспечивают устойчивую работу всего промышленного комплекса», - подчеркнул помощник Президента - инспектор по Могилевской области.

Во время посещения предприятия Леонид Мартынюк ознакомился с технологическими процессами производства, встретился с трудовым коллективом. «В целом мы увидели позитивный настрой, который поддерживается руководством. Важно, что сотрудники предприятия ощущают заботу руководства не только на своем рабочем месте, но и вне работы», - отметил он.

Как отметил директор ОАО «Можелит» Викентий Ермаленок, на сегодняшний день завод производит 280 кг сухого желатина в час. «Задача стоит и дальнейшем наращивании объемов. Цель на будущее - проектирование еще одной линии по производству сухого желатина, которая будет располагаться в этом же корпусе. Сегодня появились достаточно сложные вопросы - обеспечение сырьем. Мы над этим сейчас работаем, и я уверен, мы найдем выход из сложившейся ситуации», - отметил он.

Приоритетный рынок сбыта продукции - Российская Федерация. «Мы выпускаем востребованную на рынке продукцию. Приоритетный рынок - Российская Федерация. И чтобы продолжать успешно работать на этом рынке, необходимо поднимать качество, в том числе и в обслуживании клиентов», - подчеркнул Викентий Ермаленок.

Всего на могилевском предприятии трудится 385 человек. «Эта цифра у нас достаточно стабильна, текучесть кадров в прошлом году составила 2%. Задачи, которые стоят перед коллективом: наращивание объемов производства и повышение качества продукции. Без этого невозможно движение вперед. В прошлом году мы обеспечили полное выполнение бизнес-плана», - рассказал директор ОАО «Можелит». И отметил: «На предприятии есть небольшой спортивный комплекс, массажные кресла, где наши сотрудники могут отдохнуть. Организовываем различные поездки: прошлым летом знакомились с достопримечательностями Беларуси. Все это способствует не только сплочению коллектива, но и решению тех вопросов, которые могут возникать во время работы».

ОАО «Можелит» - один из крупнейших и наиболее известных производителей желатина на территории СНГ и единственный в Евразийском экономическом союзе. В настоящее время предприятие специализируется на производстве различных видов желатина, концентрата соединительнотканных белков «БЕЛПРО», преципитата кормового и жира животного технического.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна