Рус Бел Eng 中文

Леонид Мартынюк: успешная работа организаций зависит от грамотной кадровой политики

Успешная работа организаций и предприятий зависит от грамотной кадровой политики. Такое мнение высказал помощник Президента - инспектор по Могилевской области Леонид Мартынюк во время заседания Белыничского райисполкома.

«Во время заседания обсуждался вопрос ведения кадровой политики в районе. В целом мы увидели комплексный и всесторонний подход к работе с резервом кадров. Однако есть и некоторые проблемные места, определили пути и способы их решения, - отметил Леонид Мартынюк. - Кадровая политика в нашей стране всегда была одним из ключевых вопросов, которому уделяется большое внимание на всех уровнях. Потому что успешная работа организаций и предприятий зависит от грамотного ведения кадровой политики».

Работа с кадрами в Белыничском районе рассматривалась на примере двух организаций: многопрофильного центра «Ветразь» и районной газеты «Зара над Друццю». По словам Леонида Мартынюка, это стабильно работающие организации с устоявшимися и грамотными коллективами. «Текучесть кадров небольшая, приходят на работу молодые специалисты, а руководители здесь назначены из кадрового резерва, - отметил помощник Президента. - Эти учреждения важны для района. «Ветразь» работает с детьми и молодежью. Здесь не только развивают таланты и навыки ребят, но и четко выстроена работа по патриотическому и нравственному воспитанию. Районная газета - еще один важный элемент. Она дает информационную подпитку, рассказывает о жизни района, Могилевской области и страны в целом. И в те непростые условия, в которых мы сейчас живем, важно, чтобы свою работу эти структуры выполняли на должном уровне».

После заседания Леонид Мартынюк посетил Белыничскую среднюю школу №1, где ознакомился с презентацией проекта «#Мая_Зямля_Прыдняпроўе».

«Ребята презентовали свои работы по краеведению, рассказывали об истории Белыничского района и Могилевской области. Чувствуется, с каким интересом они подошли к созданию своих работ и проектов. Это говорит о работе педагогов по сохранению нашей исторической памяти: они смогли заинтересовать, увлечь детей. И это еще раз доказывает, что от кадровой политики зависит многое, в том числе воспитание подрастающего поколения», - подытожил Леонид Мартынюк.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна