Рус Бел Eng 中文

Леонид Мартынюк встретился с ветеранами войны в Афганистане

Помощник Президента - инспектор по Могилевской области Леонид Мартынюк встретился сегодня с президиумом Могилевской областной организации Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане. Общение прошло в непринужденной обстановке: ветераны-афганцы рассказали о своей работе, выразили пожелания и задали волнующие их вопросы.

«Предложение встретиться поступило от воинов-интернационалистов во время празднования Дня Победы. И после праздника мы собрались с ними обсудить их жизнь, выслушать проблемы, с которыми они сталкиваются в работе, попытаться найти возможные пути решения. А также обозначить приоритеты и задачи, перспективы дальнейшего развития организации, – рассказал Леонид Мартынюк. - Как мы увидели по итогам обсуждения, на первый план сегодня выходит патриотическое воспитание молодежи. Люди, которые прошли войну, видели ее своими глазами, могут зажигать огонь в сердцах молодого поколения, способны передать те боль и ужас, которые несет война. Мы все, не только молодежь, чувствуем острее, когда история рассказывается от первого лица. И это впечатляет, накладывает на каждого определенный отпечаток.

Встречи с общественными объединениями проходят на регулярной основе, в том числе и с ветеранами-афганцами. Они возникают по мере необходимости, в соответствии со сложившейся на сегодняшний день ситуацией. Тем более, существует обоюдное желание, как представителей власти, так и общественных объединений, общаться, обсуждать, находить точки соприкосновения и решать возникающие вопросы».

В свою очередь председатель Могилевской областной организации Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане Владимир Королев подчеркнул особую значимость подобной встречи для их организации.

«Эту встречу мы ждали давно. Хотели встретиться с человеком такого ранга и донести до него наши проблемы, существующие среди ветеранов боевых действий, - поделился он. – Также хотели посоветоваться, как правильнее в Беларуси улучшить качество патриотического воспитания не только молодежи, а уже, наверно, населения в целом. Ну, и близко пообщаться, чтобы в дальнейшем больше взаимодействовать, больше встречаться на мероприятиях.

Жаловаться мы не привыкли, просто работаем и хотим, чтобы нас услышали. Если мы предлагаем какие-то нормальные идеи, чтобы нас поддерживали. Речь не о личных вопросах каждого, а скорее, о патриотическом воспитании, улучшении условий для ветеранов боевых действий в целом, оказании помощи матерям и семьям погибших. Чтобы эта память не черствела. В Год исторической памяти это особенно актуально.

Первый раз близко общались с Леонидом Алексеевичем. Хоть мы поднимали вопросы по Могилевской области (и он за нее ответственный), но темы на самом деле более глобальные и расширенные, касающиеся всех ветеранов боевых действий нашей страны. И нас услышали – это самое главное».

Юлия Таранова, фото Любови Соловьевой, СБ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна