Рус Бел Eng 中文

Леонид Мартынюк: выездные приемы позволяют сделать срез волнующих граждан вопросов на местах

Выездные приемы позволяют сделать срез волнующих граждан вопросов на местах. Такое мнение журналистам высказал помощник Президента - инспектор по Могилевской области Леонид Мартынюк во время личного приема граждан в Горецком районе.

«В ряде случаев приемы граждан в районах дают возможность разобраться в волнующей человека проблеме с выездом на место, - подчеркнул Леонид Мартынюк. - Здесь важно наладить тесное взаимодействие с райисполкомами, а также с председателями сельсоветов и старостами - в сельской местности они играют ключевую роль. Если у них есть контакт с населением, они хорошо владеют ситуацией на вверенных им территориях, то обращений из таких сельсоветов на уровне области не поступает. Как правило, вопросы снимаются здесь и сейчас - во взаимодействии с местным руководством».

Помощник Президента подчеркнул, что системная работа с гражданами выстроена на всех уровнях: приемы ведут представители законодательной и исполнительной власти, а также контролирующие органы. «Такой алгоритм работы позволяет одновременно делать срез проблемных и волнующих людей вопросов на местах, чувствовать и понимать настроения в обществе, а впоследствии принимать правильные кадровые и управленческие решения», - резюмировал Леонид Мартынюк.

Жителей района волновали вопросы соблюдения трудового законодательства, благоустройства территории. По словам Леонида Мартынюка, ряд обращений был снят накануне во время проведения в Могилевской области Единого дня приема граждан. Так, по инициативе Совета Республики проделана масштабная работа с жителями региона: парламентарии посетили все районы области, лично выслушали вопросы и пожелания людей, дали на них компетентные ответы и по возможности помогли в решении.

«Очевидно, что такой системный подход в решении проблем граждан способствует росту доверия населения к власти», - подчеркнул помощник Президента.

В Горецком районе Леонид Мартынюк посетил ряд предприятий, в том числе ЧУПП «Прометей» и научно-производственный центр «БелАгроГен». На первом производстве помощника интересовал ход подготовки цеха по переработке мяса к вводу в эксплуатацию, на втором - реализация инвестиционного договора по увеличению объемов выпускаемой продукции. К слову, центр является ведущим производителем ветеринарных препаратов, предназначенных для лечения и профилактики заболеваний различных групп сельскохозяйственных и домашних животных. Компанией зарегистрировано более 100 ветсредств, многие из которых не имеют аналогов на рынке России и других стран СНГ. Ежемесячно до 80% продукции частного предприятия поставляется на экспорт.

Ход посевной кампании и подготовка техники к кормозаготовке в Горецком районе - еще одна тема повестки дня помощника Президента. На сегодня кормоуборочная техника в хозяйствах практически готова и проходит апробацию на небольших участках. Ориентировочно через неделю в районе начнется активная фаза заготовки кормов, все машины выйдут в поля.

БЕЛТА

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна