Рус Бел Eng 中文

Леонид Мартынюк: задача власти всех уровней - создавать для граждан безопасные и комфортные условия жизни и труда

Задача власти всех уровней - создавать для граждан безопасные и комфортные условия жизни и труда. Таким мнением поделился помощник Президента - инспектор по Могилевской области Леонид Мартынюк, подводя итоги личного приема граждан, который прошел сегодня в Кличевском райисполкоме.

«Каждый регион имеет определенную специфику. Кличевский район - сельскохозяйственный и один из крупнейших в Могилевской области. И, безусловно, люди, живущие в городе, агрогородке или любом другом населенном пункте, должны быть обеспечены комфортными и безопасными условиями жизни, - отметил он. - Задача власти на всех уровнях сводится к тому, чтобы обеспечивать для людей эти базовые потребности. Безусловно, данная работа во многом ложится на предприятия, создающие комфортные условиях жизни людей. Это и ЖКХ, и водоканал, энергетики и газовые службы, которые на сегодняшний день у нас работают в рамках существующего законодательства и не допускают его нарушений».

По словам помощника Президента - инспектора по Могилевской области, приемы граждан, в том числе и тот, что прошел сегодня в Кличеве, характеризует работу всех служб района. «Большинство вопросов, которые сегодня затрагивались жителями Кличевского района, касаются комфортных условий проживания, - отметил Леонид Мартынюк. - Но и сами граждане должны осознавать, что та система, те меры, которые предпринимаются, направлены на создание безопасной среды для жизни».

Также Леонид Мартынюк отметил, что создание качественных условий жизни, красоты в населенных пунктах и своевременное наведение порядка на территориях - совместная работа большого количества людей. «К вопросам благоустройства территории населенных пунктов, наведения порядка необходимо подходить всесторонне. Разумная кооперация обслуживающих ведомств и жильцов в наведении порядка на территории дает отличные результаты. Поэтому совместная работа по украшению любого населенного пункта - это совместная работа местной власти, ответственных служб и жителей. И работа эта выстраивается не за один день. Это необходимо воспитывать в людях еще с детства: когда дети вместе с родителями высаживают деревья или клумбы, ухаживают за ними. И этот ребенок вырастет ответственным, будет уважать чужой труд и станет в будущем настоящим хозяином жизни», - подчеркнул он.

Среди вопросов, с которыми обращались сегодня жители района на личный прием, - капитальный ремонт дома, обеспечение безопасных условий труда. Одно из обращений было коллективным: жители одного из многоквартирных домов Кличева не согласны с отключением в доме газовых водонагревателей. Взамен жильцам предлагают устанавливать электроводонагреватели для обеспечения горячим водоснабжением. Леонид Мартынюк отметил, что все вопросы взяты на контроль, каждый из них необходимо более детально изучить и уже после принимать решения, которые не будут противоречить существующему законодательству.

«Соблюдение трудовой дисциплины, правил охраны труда должны быть не просто приоритетными направлениями в работе каждого предприятия и в целом в регионе, это должно быть основополагающими заповедями каждого руководителя любого уровня. За ними - их сотрудники, их жизни и судьбы, - отметил помощник Президента - инспектор по Могилевской области. - Опытные руководители должны не только уметь своевременно выявлять проблемные места, но и уметь просчитывать их на несколько шагов вперед. Это поможет в будущем нивелировать ряд возможных проблем, не допустить обострения той или иной ситуации».

БЕЛТА

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна