Рус Бел Eng 中文

Леонид Заяц встретился с многодетной семьей Стручковых из Чаус

В преддверии празднования Дня женщин председатель Могилевского облисполкома Леонид Заяц встретился с многодетной семьей Стручковых из Чаус. В Могилев большая семья приехала в полном составе: родители Ольга и Сергей и пятеро ребятишек – 14-летняя Диана, 7-летний Лев, 5-летняя Луиза, 3-летний Матвей и маленькая Катюша, которой всего 1,7 года.

Разговор был наполнен теплыми эмоциями и словами благодарности.  

Как рассказала Ольга, до ухода в продолжительный декретный отпуск она трудилась помощником врача по амбулаторно-поликлинической помощи (заведующий) Барышевским фельдшерско-акушерским пунктом Чаусской центральной районной больницы. А муж сейчас работает в лесхозе машинистом. На вопрос «Сложно ли быть многодетной мамой?» с улыбкой отвечает: нет, если любишь деток и даешь им постоянную заботу. «Думаю, будет сложно тогда, когда они все подрастут. У каждого появятся планы на будущее. И чтобы их реализовать, понадобится много времени и сил», - считает  Ольга.

Мамина опора – не только муж, но и бабушка с дедушкой. Приезжая к ним в гости, дети с малых лет приучаются к сельскому труду: активно сажают и собирают картошку. Особенно в этом преуспевает Лева.

По словам Ольги, забота о многодетных семьях на уровне государства значительная. Благодаря мерам, направленным в Беларуси на поддержку материнства и детства, они построили квартиру, получили семейный капитал, который планируют в будущем потратить на образование ребят. А еще льгота по снижению платы за питание в детском саду и бесплатное питание в школе. На семейном бюджете все это очень отражается, подчеркнула мама. «Чувствуется поддержка, и есть уверенность, что мы защищены и завтрашний день будет светлым», - отметила она.

Как оказалась, младшие детки Стручковых занимаются в школе ремесел. И поэтому приготовили для главы региона и помощника Президента – инспектора по Могилевской области Леонида Мартынюка подарки, сделанные своими руками – глиняные символы Могилева и Чаус.

«Прекрасно, когда в доме много детей, - сказал Леонид Заяц. – Ведь это гарантия того, что через много лет дом все так же будет наполнен звонкими голосами  - но уже внуков. Важно, чтобы семья была дружной, отношения в ней строились на взаимопомощи, а маме всегда хватало сил и мудрости воспитать патриотов своей страны».

Ольга Емельянова, фото Галины Гаврилович

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна