Рус Бел Eng 中文

Леонид Заяц встретился со студентами и преподавателями УО «БГСХА»

Председатель Могилевского облисполкома Леонид Заяц пообщался со студентами и преподавателями УО «БГСХА».

Нынешний год для старейшего аграрного вуза страны запомнится юбилейными торжествами и множеством высоких гостей. К сожалению, на праздновании 180-летия академии глава области не присутствовал. Поэтому спустя время нашел возможность встретиться со студенческим активом и преподавателями БГСХА. Общение прошло в теплой доверительной атмосфере.

Открыл встречу первый проректор академии Андрей Колмыков. В частности, он отметил, что вуз живет своей обычной жизнью - идет учебный процесс, ведется распределение. Что касается эпидемиологической обстановки, Андрей Васильевич рассказал, что в вузе приказом ректора введен масочный режим. Он касается как студентов, так и преподавателей.

Студенты заочной формы обучения переведены на дистанционную форму, очники занимаются в обычном режиме.

Леонид Заяц рассказал аудитории об успехах в развитии народно-хозяйственного комплекса Могилевщины по итогам 9 месяцев, отметив положительную динамику по ряду направлений. Также глава области подчеркнул, что государство следует выбранному вектору развития, и ключевая задача состоит в том, чтобы сохранить трудовые коллективы и повысить благосостояние людей. В основе всего — эффективная работа предприятий, выпуск конкурентоспособной продукции.

Отдельно Леонид Константинович остановился на том, что сегодня каждый белорус может принять участие в обсуждении конституционной реформы. Вопросы и предложения могут быть любого характера и тематики, направить их можно в общественные приемные, которые уже начали свою работу с 9 ноября в каждом районе области.

Завершающая часть встречи прошла в формате диалога. Студенты БГСХА интересовались у председателя облисполкома планами по развитию растениеводства и в целом сельского хозяйства Могилевщины, возможностью открытия военной кафедры в вузе, этапами становления карьеры главы области и другими вопросами.

Ольга Киммель, фото Сергея Юдина, gorkiv.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна