RU BY EN 中文

Личный прием граждан провела в Могилеве Ирина Раинчик

Личный прием граждан провела сегодня председатель областного Совета депутатов Ирина Раинчик. На прием к ней обратились представители садоводческого товарищества «Химик» Могилевского района, которому уже порядка 40 лет, в его составе насчитывается 1200 домов.

Заявители рассказали, что столкнулись с проблемой состояния подъездной дороги к своему товариществу. И попросили оказать содействие в разрешении проблемы. Так, на одном из участков дороги – устранить проблему с подмывом грунта и ее разрушением из-за отсутствия водоотводов, по возможности рассмотреть вопрос асфальтирования. А еще озвучили просьбу установить дополнительную автобусную остановку.

«На сегодня те вопросы, с которыми активисты ранее обращались в районные службы, к депутатскому корпусу – разрешены, отметила Ирина Раинчик. – Что касается оборудования дополнительного остановочного пункта, то заявителям дан ответ, что данный объект уже включен в сформированный проект программы дорожных работ на 2023 год. Работы будут выполнены в благоприятный по погодно-климатическим условиям период.

Еще один вопрос, с которым люди сегодня пришли в областной Совет депутатов, касается качества дороги. Поэтому были приглашены все заинтересованные службы и на следующей неделе запланирован выезд специалистов, чтобы на месте дополнительно изучить, какие виды работ требуется провести. В том числе, члены данного садоводческого товарищества являются самостоятельным юрлицом и на сегодня готовы финансировать те виды работ, которые возможны на территории садоводческого товарищества».

Относительно асфальтирования дороги специалисты пояснили заявителям, что пока данный вид работ не включен в план.

В целом же, как резюмировала Ирина Раинчик, диалог с заявителями получился конструктивным, озвученные вопросы будут взяты на контроль.

Юлия Таранова, фото Галины Гаврилович

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна