Рус Бел Eng 中文

Лидер областной организации БРСМ: пока разные поколения вместе сохраняют традиционные духовные ценности – белорусов не сломить и не победить

Пока разные поколения вместе сохраняют традиционные духовные ценности - стержень, объединяющий нас многие годы, белорусов никому не сломить и не победить. Такое мнение высказал сегодня первый секретарь Могилевской областной организации ОО «БРСМ» Владимир Павловский во время республиканского онлайн-диалога «Единство! Развитие! Независимость!».

«Старшему поколению проще: оно имеет уже устоявшиеся ценности, которые не так легко меняются под влиянием событий, - отметил он. - А молодежь – это часть общества, которая еще вырабатывает свою систему ценностей, во многом зависящую от того, что происходит вокруг».

Владимир Павловский подчеркнул: Всебелорусское народное собрание – важное событие в жизни нашего общества и страны. «Сейчас весь мир переживает тяжелую пору, и это отражается на всех сферах жизни. 1 января Президент подписал Указ №1, объявляющий 2021-й год – Годом народного единства. Это позволит, как мне кажется, при множестве мнений и разнообразных представлений людей о счастье, справедливости, добре, о том, как жить, все-таки объединить их вокруг главного. А главное – это, конечно, жизнь и судьба наших детей, хорошая и достойная по всем показателям старость наших родителей. Это возможность для каждого молодого человека самореализовываться, чувствовать себя нужным в стране, которой родился и живет», - сказал он.

            

По словам Владимира Павловского, вся Беларусь смотрит на молодежь с надеждой на спокойствие, мир и независимость. «От нас зависит, как будем жить через 5-10 лет. Желаем всем нам мудрости и взвешенности в принятии решений. Будьте честны перед собой, своими близкими, своей страной. Помните, что время выбрало нас. Мы творим историю, начинаем писать новую страницу жизни Беларуси», - подытожил лидер региональной молодежной организации.

Ольга Емельянова, фото автора

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна