Рус Бел Eng 中文

Лучшие служебные собаки – Брюс и Карат – работают в Могилеве

Охрана Могилева – чемпионы, Брюс и Карат – лучшие служебные собаки. В Беларуси подвели итоги вторых открытых соревнований Департамента охраны по служебному многоборью специалистов-кинологов и определили победителей.

Состязания продолжались пять дней. Как сообщили в Департаменте охраны МВД, в них участвовало 11 команд, в состав которых вошли 22 специалиста кинологических служб со своими четвероногими напарниками всех областных управлений охраны республики, главного управления внутренних дел Мингорисполкома, Вооруженных Сил. Также в этом году впервые за победу боролись представители охраны Национальной гвардии Узбекистана, благодаря чему соревнования приобрели статус международных.

Стоит отметить, что все участники работали на пару с овчарками. Превалирующее большинство, конечно, немецких, но хватало и бельгийских. По словам хозяев, последние обладают несносным характером, но физически более выносливы и отличаются наибольшей верностью.

Дуэты преодолели несколько испытаний. Например, упражнения общей и специальной дрессировки, служебный биатлон, поиск человека на незнакомой местности, выборка вещи и преодоление полосы препятствий.

В общекомандном зачете золото – у Могилевского областного управления Департамента охраны. В личном первенстве среди специалистов-кинологов победу одержали представители Могилева Антон Крупень и Брюс. Они же стали лучшими в комплексе упражнений общей дрессировки.

С комплексом упражнений специальной дрессировки лучше других справились Юрий Зубцов и Айза из Минска. В служебном биатлоне не было равных могилевскому специалисту Александру Алейникову и Карату.

Также судьи выделили претендентов в утешительных номинациях. «За волю к победе» награжден представитель Вооруженных Сил Беларуси Владимир Дудаль и Эльза, «За самоотверженность» – представитель Узбекистана Рустамбек Рустамов и Рекс.

, фото Департамента охраны МВД

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна