Рус Бел Eng 中文

Лучших биатлонистов среди молодежи определили в Могилевской области

В течение трех дней на базе биатлонного комплекса в Чаусах проходили  областные соревнования среди детей и подростков по биатлону «Снежный снайпер». За право представить область на республиканском этапе  боролись лучшие лыжники Могилевщины. Спуски и подъемы, стрельба из винтовки и эстафета, снегопад и мороз – все эти испытания юные спортсмены выдержали достойно. Пришла пора отметить лучших кубками и медалями.

Поздравляя юных спортсменов, директор «Могилевского областного центра физического воспитания и спорта учащихся и студентов» Александр Шайторов отметил хорошую физическую подготовку ребят и пожелал им достойно выступить на республиканском этапе в Раубичах.

- Именно в Чаусах начинали свой блистательный путь в спорте такие звезды биатлона, как Сергей Новиков, Динара Алимбекова и Роман Елетнов, - отметил Александр Шайторов, - и я верю, что со временем и кто-нибудь из вас обязательно будет представлять нашу страну на чемпионатах Европы и мира. 

Одними из тех, кто заслужил право подняться на пьедестал, стали Анастасия Котова и Андрей Яковлев. Выступая за Кировский район, ребята завоевали первые места каждый в своей возрастной группе.

- Победа далась непросто, - делится впечатлениями Анастасия Котова, - на Чаусской трассе я впервые и не ожидала, что придется совершать такие крутые подъемы. Это знатно утомляет и немало времени и сил потребовалось, чтобы преодолеть эту часть дистанции.  Тем не менее я справилась. 

- Важно побороть волнение, - замечает Андрей Яковлев. -  Я второй раз участвую в соревнованиях, но впервые попал в призеры. Регулярные тренировки дали свой результат.

Доволен выступлением ребят и команды учитель физкультуры Павловичской средней школы  Валерий Воронич:

- Задачи, которые ставили перед собой, мы выполнили, - рассказывает Валерий Иванович. Тяжеловато пришлось ребятам на подъемах, но мы это учтем и на будущее внесем изменения в план тренировок.

Среди районов самый обильный урожай наград собрали представители Хотимщины. Чаще других на пьедестал поднимались ребята из Кировского, Климовичского, Мстиславского и Круглянского районов, а также города Могилева.

Андрей Сазонов, СБ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна