Рус Бел Eng 中文

Лучших медработников Могилевской области чествовали в областном центре

Лучших медработников и ветеранов здравоохранения Могилевской области чествовали сегодня во Дворце культуры области в Могилеве.

Более 60 профессионалов получили сегодня благодарность премьер-министра и министра здравоохранения, благодарности и почетные грамоты Министерства здравоохранения, облисполкома, горисполкома, областного Совета депутатов, ЦК профсоюза работников здравоохранения, нагрудные знаки «Выдатнік аховы здароўя Рэспублікі Беларусь», благодарственные письма.

В преддверии профессионального праздника собравшихся поздравил заместитель председателя Могилевского облисполкома Валерий Малашко.

«Я хочу поблагодарить каждого из вас за ваш труд, за те успехи, которые есть у здравоохранения Могилевской области. Это и самая низкая младенческая смертность, самая низкая смертность среди трудоспособного населения. Это кропотливый и ежедневный труд, - отметил Валерий Малашко. - Очень важно, что руководство области продолжает работу по модернизации учреждений здравоохранения. Продолжается реконструкция Славгородской ЦРБ, строим инфекционный корпус Могилевской больницы №1. Я надеюсь, что уже в декабре этого года мы введем в строй новый корпус Могилевского областного онкологического диспансера. Министерство здравоохранения обещало нам помочь медицинским оборудованием. В преддверии профессионального праздника желаю всем благополучия, здоровья каждому из вас, вашим семьям и коллективам».

Поздравить медиков Могилевской области приехал начальник главного управления организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Алексей Щербинский. «Могилев и Могилевская область отличаются от других районов и областей нашей страны. В первую очередь это касается улучшения материально-технической базы. В прошлом году начал работать масштабный кардиологический и кардиохирургический корпуса на базе областной клинической больницы. В этом году мы планируем расширение Могилевского областного онкологического диспансера, введение в эксплуатацию инфекционного корпуса Могилевской больницы №1. Три таких мощных и знаковых объекта, которые актуальны на сегодняшний день. В этом плане Могилев выгодно отличается и демонстрирует успехи, - подчеркнул он. - Немаловажно, что все это становится возможным благодаря местной исполнительной власти. Большое внимание сфере здравоохранения уделяет председатель облисполкома: ранее Леонид Заяц, сейчас - Анатолий Исаченко. И за это хочется сказать им отдельное спасибо».

По словам Алексея Щербинского, сейчас по всей стране в здравоохранении идет оптимизация, повышается качество медицинской помощи. «Оптимизация касается организации и доступности медицинской помощи и ни в коем случае не затрагивает кадровые ресурсы. Врачи, младший медперсонал должны оставаться на своих рабочих местах, получать достойную заработную плату, - подчеркнул он. - Дополнительным моментом является создание не только в Могилевской области, но и по всей республике крупных высокотехнологичных межрайонных центров, которые во многом смогут замещать привычные областные или даже республиканские учреждения».

Помимо вручения заслуженных наград для участников мероприятия подготовили праздничный концерт. Одним из ярких и неожиданных номеров стало выступление семьи заведующего отделением анестезиологии и реанимации Могилевской областной клинической больницы Владимира Дудко. Сегодня в торжественной обстановке ему вручили благодарность премьер-министра. «Конечно, коронавирусная инфекция добавила нам забот. Учитывая мою специальность, я уже почти 25 лет работаю в этой сфере, могу сказать, что суть нашей работы - самые тяжелые пациенты. Это экстренная медицина. Поэтому даже с ковидом была наша обычная работа. Ушел ковид - на его место придет что-то другое, к сожалению, таковы современные реалии. Но мы будем продолжать также доблестно бороться за жизнь и здоровье каждого человека, - поделился Владимир Дудко. - Я хочу пожелать всем гражданам быть социально ответственными за свое здоровье, своих детей и близких. И тогда жизнь наша будет улучшаться».

БЕЛТА, фото Марим Табагари, mogilevnews.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна