RU BY EN 中文

Марат Марков встретился с работниками сферы культуры в Могилеве

Председатель правления ЗАО «Второй национальный телеканал» Марат Марков и исполнительный продюсер проекта «Марков. Ничего личного» Ирина Ромбальская встретились с работниками сферы культуры города Могилева. Встреча прошла в Музее истории города Могилева. Марат Сергеевич почти сразу решил изменить формат общения, сделав его менее официальным.

Диалог прошел в форме беседы. Молодые специалисты активно задавали волнующие их вопросы. Молодых людей интересовала не только политика, но и хобби ведущего программы «Марков. Ничего личного»,  а также то, как он подбирает героев для телепередачи.

Председатель правления признался, что когда он готовился к беседе с работниками культуры, то думал, что это будет самая сложная встреча, но он ошибся.

–   Я считал, что с людьми творческими разговаривать сложнее, – отметил Марат Сергеевич. – Мне так казалось. Но сегодняшний разговор показал, насколько у нас интересные люди. На встрече были в основном молодые специалисты, и с ними надо обязательно общаться. Они прекрасно понимают язык, на котором мы говорим. И самое главное – это заинтересованность, она действительно для нас сейчас важна.

 Желание и умение разобраться в ситуации. Именно для этого подобные встречи и проходят. Чтобы о серьезных вещах поговорить в дружеской обстановке.

Марат Марков отметил, что люди доверяют государственным СМИ.

– Я точно знаю, что мы не обманем никогда, – подчеркнул Марат Сергеевич. –  Это главный критерий нашей профессии. Если ты журналист, то ты обязан говорить правду. Когда ты смотришь государственные СМИ, ты точно понимаешь, что там будет правдивая информация. И сегодня, когда огромное количество источников выбрасывает объем информации, и ты должен ее селектировать, а у тебя нет на это времени. Тогда нужно выбирать те источники, которые ты точно знаешь, что они  тебя не подведут,  не будут врать. 

Дарья Эверс, фото Романа Руцкого, mogilevnews.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна