RU BY EN 中文

Материальную помощь ко Дню Победы вручили участникам Великой Отечественной войны

Согласно указу Президента Республики Беларусь от 21 июля 2021 года № 281 ветеранам Великой Отечественной войны и лицам, пострадавшим от последствий войны, ежегодно ко Дню Победы выплачивается материальная помощь. В торжественной обстановке материальная помощь вручена участникам Великой Отечественной войны Анатолию Алексеевичу Руксову и Михаилу Александровичу Бобылеву, инвалиду войны Екатерине Давыдовне Конышко. На банковскую карту деньги перечислены труженику тыла Василию Кондратьевичу Аниховскому.

С почетной миссией к ветеранам выехали начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома, член президиума районной организации ОО «Белорусский союз женщин» Наталья Недосеко, начальник отделения почтовой связи Горки-5 Светлана Мануленко, главный врач УЗ «Горецкая ЦРБ», член РО РОО «Белая Русь» Дмитрий Терешков и школьники с педагогами.

Первому материальную помощь вручили участнику Великой Отечественной войны Анатолию Руксову, жителю аг. Коптевка. Здесь к делегации поздравляющих присоединились председатель Коптевского сельского Совета депутатов Николай Чирков, пионеры и педагог Горской СШ Наталья Бородовская.

В городе к Михаилу Бобылеву пришли еще и члены первичной организации ОО «БРСМ», волонтерского отряда «Доброта» гимназии № 1 с социальным педагогом и руководителем этого добровольческого объединения Натальей Новиковой. А к Екатерине Конышко — члены пионерской дружины СШ № 1 города с педагогом-организатором Александрой Тимофеевой.

И в каждом доме ветеранов были цветы, подарки, сувениры (сделанные руками посетителей отделения дневного пребывания для инвалидов РЦСОН), теплые слова поздравлений с грядущим великим праздником Победы, благодарности за мирную жизнь на родной земле и наилучшие пожелания здоровья.

Галина Кожевникова, фото и видео Михаила Левцова, gorkiv.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна