Рус Бел Eng 中文

Международная патриотическая акция, посвященная памяти Константина Симонова, проходит в Могилеве

Международная патриотическая акция «Это нужно – не мертвым. Это надо − живым», посвященная памяти Константина Симонова, проходит в Могилеве. Началась она на мемориальном комплексе «Буйничское поле». Участники мероприятия возложили  цветы в память о поэте и писателе, прочли его стихотворения.

—  Символично, что наша встреча состоялась именно в этом легендарном месте. Здесь проходили героические сражения во время Великой Отечественной войны и развеян прах фронтового журналиста, поэта и драматурга, — поделился член Правления Союза писателей Союзного государства, председатель Могилевского областного отделения Союза писателей Беларуси Александр Казеко. — Мы считаем, что работу по сохранению памяти Константина Симонова в нашем регионе нужно расширять. Важно искать новые формы и подходы, которые работали бы на  молодежь и при этом продолжали бы давние традиции. На этих встречах можно построить  патриотическое мероприятие международного значения, объединяющее литераторов двух стран и способствующее сближению культур двух народов.

К слову, международная патриотическая акция утверждена на Пленуме Союза писателей Союзного государства в октябре 2019 года, проходившем в Могилеве. Она объединила людей разных возрастов и профессий.

На мемориальном комплексе «Буйничское поле» собрались представители горисполкома, консультант Представительства Россотрудничества в Республике Беларусь Российского центра науки и культуры в Минске Александр Пугачев, члены Могилевского областного отделения Союза писателей Беларуси, представители ветеранской организации «Честь» и отдела идеологической и кадровой работы УКГБ по Могилевской области, общественных ветеранских организаций и организаций российских соотечественников города Могилева, учащиеся школ и другие жители областного центра.

— В чем ценность Симоновских чтений для России и Беларуси? Прежде всего  в том, что это наша культура и история, которую важно чтить, уважать и передавать молодому поколению, не давать никому  возможности фальсифицировать произошедшие события, — подчеркнул Александр Пугачев.

По материалам mogilevnews.by

 

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна