Рус Бел Eng 中文

Международная спартакиада по инваспорту «Золотой лев» стартует в Могилеве 1 июля

Открытая городская спартакиада инвалидов-колясочников «Золотой лев» соберет в Могилеве 1-4 июля более 60 участников. На соревнования приедут спортсмены-любители из Беларуси, России и Украины, рассказал председатель Могилевской организации реабилитации и спорта инвалидов-колясочников Олег Юрков.

«В программу состязаний войдут: дартс, армрестлинг, стрельба из пневматической винтовки в положении сидя, - отметил собеседник. - Кроме того, участники посоревнуются в спортивных играх - корнхоле, бочче, новусе и жульбаке. Со многими из этих игр я познакомился 10 лет назад на соревнованиях в Москве и решил развивать эти направления в Могилеве».

Победителей «Золотого льва» наградят кубками, медалями и дипломами. Кроме того, участники получат памятные сувениры и книги о Могилеве. Последний день соревнований будет посвящен культурной программе - экскурсии по областному центру и посещению мест боевой славы, в том числе мемориального комплекса «Буйничское поле».

«Во время таких соревнований мы не только боремся за победу, но и проводим время со своими друзьями из соседних стран, обмениваемся мнениями о развитии инваспорта, поддерживаем друг друга, - заключил Олег Юрков. - Именно поэтому к нашей открытой городской спартакиаде с каждым годом подключается все больше людей».

Соревнования проводятся в семнадцатый раз и приурочены к Дню города Могилева и Дню Независимости. В этом году они состоятся на базе могилевского Ледового дворца. Организаторами спартакиады выступили Могилевская организация реабилитации и спорта инвалидов-колясочников, управление спорта и туризма Могилевского облисполкома, отдел спорта и туризма горисполкома и городской физкультурно-спортивный клуб.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна