Рус Бел Eng 中文

Михаил Русый встретился со студентами и профессорско-преподавательским составом БГУТ

В Белорусском государственном университете пищевых и химических технологий состоялась встреча председателя Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по региональной политике и местному самоуправлению Михаила Русого со студентами и профессорско-преподавательским составом.

Михаил Русый отметил, что для многих граждан понятие безопасность страны — это оборона, но не стоит забывать о продовольственной безопасности, которая не мене важна, как впрочем, экономическая и информационная.

— Продовольственная безопасность — это технология переработки, — сказал Михаил Иванович. — За весьма короткий срок наша республика стала эффективной, самостоятельной и узнаваемой в мире страной. Один из брендов нашей республики — это продовольствие. Это качество, технология, дисциплина. Сейчас  у нас более 1.3 тысячи наименований молочной продукции, и более 800  мясной. А это о многом говорит.

В ходе диалога Михаил Русый акцентировал внимание на том, что сейчас в дефиците ряд специалистов — врачи, педагоги, агрономы, ветврачи и другие. Время показало, что сегодня не всегда те, кто получил диплом, работает по специальности. В связи с этим возникает нехватка кадров.

— Необходимо организовать такую систему, чтобы студенты учились по контракту, — сказал Михаил Иванович. — То есть знали свое будущее место работы с первого курса. На базе этих предприятий писали курсовые и дипломы. Такие кадры будут более подготовленными.

Встреча прошла в форме открытого диалога. Студенты интересовались у председателя Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания молодежной политикой, ситуацией в стране и другими вопросами.

Дарья Эверс, фото Романа Руцкого, mogilevnews.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна