Рус Бел Eng 中文

Министр спорта и туризма Сергей Ковальчук посетил Чериковский район

В каждом районе, даже в самом маленьком, могут и должны развиваться такие виды спорта как футбол и легкая атлетика, требующие наименьших финансовых вложений и снаряжения. Такое мнение высказал министр спорта и туризма Сергей Ковальчук, посещая учреждения спорта Черикова.

Сергей Ковальчук 13 апреля совершил рабочий визит в спортивные учреждения Чериковского района — СДЮШОР и ФОЦ «Ориентир», где ознакомился с материально-технической базой учреждений, условиями для занятий спортом, вместе с тренерами обсудил проблемные моменты, поинтересовался условиями труда и достижениями спортсменов. Затем в районном Доме культуры прошла встреча с коллективами учреждений образования, спорта и туризма района.

— Спортивную инфраструктуру Черикова нужно выводить на новый уровень, для этого важно разработать общую концепцию, чтобы понять, какое направление лучше развивать, — отметил на встрече с работниками сферы спорта и туризма Сергей Ковальчук. — Если, к примеру, в вашем районе есть традиции и определенные достижения в биатлоне, надо развивать этот вид спорта, если есть хорошие тренеры, их важно поддержать, в том числе финансово. Нужно сказать, что в целом в стране определенные шаги в этом направлении делаются. На данном этапе вопросы стимулирования деятельности тренеров мы ставим во главу.

Министр рассказал собравшимся о том, какие мероприятия сегодня проводятся для того, чтобы физическая культура и спорт были выведены на новый уровень. В окончание встречи министр вручил директору Чериковской СДЮШОР Ирине Погориляк сертификат на сумму 20 тысяч белорусских рублей, эти средства будут направлены на укрепление материально-технической базы спортивно-юношеской школы.

cherikovnews.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна