RU BY EN 中文

Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич провел выездной прием граждан в Быхове

Министр здравоохранения Республики Беларусь Дмитрий Пиневич провел прием граждан по личным вопросам в Быховском райисполкоме.

Вместе с ним прием вели начальник главного управления по здравоохранению Могилевского облисполкома Александр Старовойтов, главный государственный санитарный врач Могилевской области Светлана Нечай, председатель райисполкома Дмитрий Мартинович, начальник главного управления контроля медицинской деятельности и обращения лекарственных средств Министерства здравоохранения Ирина Киреева, заместитель председателя райисполкома Виктор Агнетов.

Традиционно вопросы, с которыми пришли граждане на прием, касались методов оказания медицинской помощи, качества лечения и диагностики, распределения молодых специалистов.

По окончании приема Дмитрий Пиневич, общаясь с журналистом «МП», подчеркнул, что выездные приемы – одна из предпочтительных форм работы с населением, ведь личные встречи с гражданами позволяют увидеть их проблемы изнутри.

– Вопросы, которые возникали сегодня, можно разбить на три блока. Первый – о работе Быховской центральной районной больницы. Как и во всех небольших районах, люди хотят получать наиболее широкий спектр медицинских услуг максимально близко к месту своего проживания. Однако это априори невозможно даже в крупных городах. В любом случае, людей нужно слушать, а главное — слышать и принимать те или иные варианты решения.

Второй блок вопросов касался отдельных человеческих судеб. Спектр частных ситуаций достаточно широк – от жалоб на качество оказания медицинской помощи до производства тех или иных препаратов.

Объемный блок вопросов также касался перераспределения молодых специалистов. Практика кадровой работы заключается в том, чтобы не возникало дисбаланса медработников между учреждениями здравоохранения больших городов и малых населенных пунктов. В рамках этого, в том числе, и важен целевой набор. А поэтому в приоритете остается отработка молодыми специалистами положенного срока именно в тех учреждениях, куда они были распределены. При этом, конечно, к каждому отдельному случаю нужно подходить индивидуально, – подытожил Дмитрий Пиневич.

В ходе рабочей поездки на Быховщину Дмитрий Пиневич посетил Быховскую центральную районную больницу, ознакомился с работой учреждения.

Екатерина Гурская, bykhov.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна