RU BY EN 中文

Минобразования определило, когда и в какой форме будут сдавать экзамены выпускники 9-х и 11-х классов

Министерство образования определило перечень учебных предметов, виды, формы и сроки проведения итоговых испытаний в 2022/2023 учебном году. Это предусмотрено постановлением ведомства от 23 августа 2022 года №278, сообщается на Национальном правовом интернет-портале.

Для выпускников 9-х классов установлены итоговые испытания в виде выпускного экзамена по учебным предметам: «Белорусский язык» и «Русский язык» - изложение в письменной форме, «Математика» - контрольная работа в письменной форме, «История Беларуси» - по билетам в устной форме. Основные сроки проведения - с 1 по 9 июня 2023 года, иные сроки - с 21 по 25 августа 2023-го.

Выпускники 11-х классов будут сдавать итоговые испытания в виде централизованного экзамена в письменной форме. По белорусскому или русскому языку (по выбору учащегося) - в основные сроки 14 мая 2023 года, резервный день - 23 мая 2023-го, а также в даты проведения централизованного тестирования в резервные дни, иные сроки - 21 августа 2023-го.

По физике, математике, химии, биологии, иностранному языку (английский, немецкий, испанский, французский, китайский), истории Беларуси, всемирной истории (новейшее время), географии, обществоведению (по выбору учащегося) основные сроки - 21 мая 2023 года, резервный день - 25 мая 2023-го, а также в даты проведения централизованного тестирования в резервные дни, иные сроки - 23 августа 2023-го.

По завершении обучения и воспитания на III ступени общего среднего образования при освоении содержания образовательных программ профессионально-технического образования и среднего специального образования для учащихся, курсантов проводятся итоговые испытания в виде выпускного экзамена по учебным предметам: «Белорусский язык» или «Русский язык» (по выбору учащегося) - изложение в письменной форме, «Математика» - контрольная работа в письменной форме.

Также определены формы итоговых испытаний для учащихся гимназии - колледжа искусств по завершении обучения и воспитания на II и III ступенях общего среднего образования, учащихся с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата, нарушениями зрения, трудностями в обучении, осваивающих содержание образовательной программы специального образования на уровне общего среднего образования и для некоторых других категорий.

Постановление вступает в силу после официального опубликования.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна