Рус Бел Eng 中文

Минздрав пересмотрел порядок проведения вакцинации против COVID-19

Министерство здравоохранения Беларуси внесло изменения в порядок проведения вакцинации против COVID-19 населения, сообщает пресс-служба Минздрава.

Это предусмотрено приказом №704 от 14 июня 2022 года, который вносит изменения в приказ Минздрава №412 от 16 апреля 2021 года.

Определено, что вакцинация включает проведение основного (первичного) курса и введение бустерных доз вакцины через шесть и более месяцев после законченной основной (первичной) вакцинации и/или ранее проведенной бустерной вакцинации. На текущем этапе тактика вакцинации включает введение до 3-х бустерных доз с интервалом не менее шести месяцев, отметили в министерстве.

Уточнен порядок использования вакцин для основной (первичной) и бустерной вакцинации, порядок вакцинации после перенесенной COVID-19, порядок вакцинации против COVID-19 и проведения профилактических прививок в рамках национального календаря профилактических прививок и перечня профилактических прививок по эпидемическим показаниям, а также порядок применения гетерологичной схемы вакцинации против COVID-19.

Установлены минимальные целевые уровни вакцинации населения каждого региона и страны в целом - не менее 70% для основной (первичной) вакцинации, из них не менее 90% - бустерной.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна