Рус Бел Eng 中文

Минздрав пересмотрел рекомендации об оказании медпомощи пациентам с COVID-19

Министерство здравоохранения пересмотрело временные рекомендации об организации оказания медицинской помощи пациентам с инфекцией COVID-19. Это предусмотрено приказом №841 от 22 июня 2022 года, сообщили в пресс-службе Минздрава.

Рекомендации подготовлены на основании практического опыта оказания медицинской помощи пациентам с инфекцией COVID-19 в части диагностики, лечения и маршрутизации пациентов, в том числе с учетом рекомендаций Всемирной организации здравоохранения, зарубежных научных публикаций и материалов.

Приказом также утверждены алгоритмы оказания медпомощи в амбулаторно-поликлинических организациях в период подъема заболеваемости острыми респираторными инфекциями, в том числе инфекцией COVID-19.

Руководители амбулаторно-поликлинических организаций в период подъема инфекции COVID-19 обеспечивают организацию оказания медицинской помощи, проведение санитарно-эпидемиологических мероприятий, зонирование на чистую и контаминированную зоны, выезды контактных бригад, дежурства в кол-центрах.

Также пересмотрены вопросы лабораторной диагностики. Документ дополнен пунктом оказания помощи пациентам с инфекцией COVID-19 и сахарным диабетом. Предусмотрены новые подходы диспансерного наблюдения в амбулаторных условиях, а также направления на госпитализацию.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна