RU BY EN 中文

Митинг-реквием, салют и песни у костра: турслет могилевских курсантов прошел в Чаусском районе

Спортивно-туристический праздник, посвященный Году исторической памяти и Дню народного единства, в одиннадцатый раз объединил сотрудников и курсантов Могилевского института МВД.

В число «туристов» вошли лучшие из ребят, которым нужно было хорошо проявить себя в учебе, общественной жизни вуза и не нарушать дисциплину.

До начала спортивного праздника курсанты собрались в историческом месте – на братских могилах в деревне Долгий мох Чаусского района, чтобы почтить память погибших. К участникам митинга-реквиема обратился заместитель начальника института по идеологической работе и кадровому обеспечению полковник милиции Дмитрий Понуждаев:

Чаусская земля – это один сплошной мемориал. На ней находится свыше ста братских могил, индивидуальных захоронений и памятных знаков. Пусть жизненный подвиг тех, кто прошел чудовищные испытания в годы Великой Отечественной войны, и тех, кто не дожил до светлой Победы, послужит всем нам нравственным уроком – уроком стойкости, мужества и героизма.

По окончании церемонии возложения цветов и митинга курсанты прибыли на место проведения праздника. Едва обустроив свои лагеря, они разбились на команды и буквально ринулись в бой за первые строчки турнирной таблицы.

Интеллектуальная викторина, силовая эстафета, конкурсы «В едином ритме» и «Корнхолл», полоса препятствий – программа получилась очень насыщенной, отметила официальный представитель вуза Варвара Серова. Также жюри оценило организацию быта курсантских стоянок и походные блюда, приготовленные в полевых условиях. А в турнирах по волейболу и перетягиванию каната ребята сражались не только между собой, но и с сотрудниками института.

Звание чемпиона праздника в итоге досталось команде третьего курса.

Ни для кого не секрет, насколько сильно соревновательный дух сплачивает коллективы. И сегодня на нашем спортивно-туристическом празднике, посвященном Дню народного единства, мне приятно видеть, с каким увлечением и азартом соревнуются участники, как они поддерживают друг друга и представителей других команд. Надеюсь, что подобные чувства коллективизма, спортивного и творческого единения сотрудники и курсанты будут демонстрировать и в служебной деятельности, и в жизни, – подчеркнул начальник Могилевского института МВД генерал-майор милиции Валерий Полищук.

Ближе к вечеру участники турслета презентовали свои творческие номера, из которых получился настоящий мини-концерт. Нашлись силы, чтобы потанцевать на дискотеке и послушать песни под гитару у костра. Завершением вечера стал праздничный салют и патриотическая акция «Споем гимн вместе».

Второй день праздника предусматривал соревнования для представителей постоянного состава. В число испытаний вошли футбольные пенальти, соревнования по бадминтону и дартсу, интеллектуальный конкурс, игра «Корнхолл» и военно-спортивная эстафета. С утра пораньше на речку и в лес за трофеями отправились те, кто задумал одержать победу в конкурсе рыбаков и грибников.

По результатам спортивных и творческих конкурсов победу на спортивно-туристическом празднике среди постоянного состава все же отпраздновала команда кафедр института.

Любовь Соловьева, СБ, фото Евгения Жилинского, Владислава Косачева

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна