О качестве работы могилевских объектов общепита теперь будут спрашивать у потребителей. Наряду с привычными проверками изучение мнения людей позволит обратить внимание на проблемные вопросы в сфере общественного питания, рассказала социолог Могилевского зонального центра гигиены и эпидемиологии Светлана Петрашевич.
Так, за три весенних месяца этого года через анкетирование удалось изучить мнение посетителей студенческих столовых и буфетов Белорусско-Российского университета, Могилевского государственного университета имени Кулешова и Могилевского университета продовольствия.
Более 90% опрошенных оценили ассортимент и качество продукции столовых и буфетов как удовлетворительные «в полном объеме» и «в основном». Ответ «не удовлетворен» не получен ни от одного посетителя. Более 90% положительных оценок также удостоились свежесть продуктов, чистота посуды и подносов, культура обслуживания, цены и режим работы. Некоторые нарекания есть лишь по вопросам, связанным со скоростью обслуживания, несколько устаревшим интерьером столовых, температурой готовых блюд.
Планируется, что изучение мнения посетителей объектов общественного питания будут проводить круглый год.
При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна
03.02.2023 - 20:48
02.02.2023 - 17:02
Очередная сорок четвертая сессия Могилевского областного Совета депутатов состоится 8 февраля
02.02.2023 - 15:20
Информацию о накоплении средств на «вторую пенсию» можно будет узнать через мобильное приложение
02.02.2023 - 14:21
Анатолий Исаченко провел областное совещание по вопросу развития туристической отрасли региона
02.02.2023 - 09:54
«Дело каждого»: профсоюзы Могилевской области запустили инициативу к Году мира и созидания
01.02.2023 - 10:34
В Могилеве прошло торжественное мероприятие областного управления ГКСЭ