Рус Бел Eng 中文

Модернизировать шиферное производство планируют на заводе «КМБ-Восток» в Кричеве

На ООО «КМБ-Восток» в Кричеве планируют модернизировать шиферное производство. Об этом во время рабочего визита помощника Президента - инспектора по Могилевской области Леонида Мартынюка рассказал директор предприятия Станислав Сиваков.

Реализация крупного проекта запланирована на 2021-2023 годы. «Предусматривается создание производства новых фиброцементных кровельных материалов, а также строительство новой технологической линии по производству панелей для фасадов и внутренней отделки помещений. Планируется выпуск новых видов продукции: римская черепица трех типов, сланцевая черепица, еврошифер и евросайдинг трех видов. Вся эта продукция будет выпускаться в широкой цветовой гамме и реализовываться на рынках стран не только СНГ, но и Евросоюза», - отметил Станислав Сиваков.

Инвестиции составят Br22 млн, из них 20% - собственные средства предприятия, 80% - кредитные ресурсы Банка развития. Проект позволит создать дополнительно рабочие места, расширить рынки сбыта и увеличить валютную выручку.

«Проект делится на два этапа. Первый - необходимо привести в надлежащий вид помещения и сооружения. Вторая часть - непосредственная модернизация производства, установка новой линии и покрасочного цеха. Все это позволит сделать нашу продукцию более востребованной, - отметил директор «КМБ-Восток». - Появление новых линий позволит нам создать еще около 20 новых рабочих мест. Для реализации проекта необходимо решение межведомственной комиссии, она уже работает. Мы же не собственники этих помещений, а арендаторы. Потому ждем решения собственника и готовы приступать к работе».

Частное предприятие ООО «КМБ-Восток» было основано в 2017 году, оно арендует производственные площади и технологическое оборудование у «Кричевцементношифера». Основной вид продукции - листы асбестоцементные (шифер). Здесь трудятся около 130 человек.

Леонид Мартынюк также ознакомился с техническими процессами СООО «ЦСП БЗС», где производят цементно-стружечные плиты.

«Кричевский район развивается не только как сельскохозяйственный - мы видим здесь ряд крупных промышленных производств, которые вносят свой вклад в пополнение бюджета, организацию рабочих мест и достойной оплаты труда работников. Безусловно, всестороннее развитие всех отраслей народного хозяйства в районе вносит свой вклад в экономическое развитие всего Могилевского региона», - отметил Леонид Мартынюк.

БЕЛТА

Теги: 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна