RU BY EN 中文

Могилевчане исполняют желания детей: в городе стартовала акция «Чудеса на Рождество»

Областной этап республиканской благотворительной акции Белорусского республиканского союза молодежи и Белорусской республиканской пионерской организации «Чудеса на Рождество» стартовал в Могилеве.

Стилизованная новогодняя красавица, на которой кроме украшений разместились карточки с детскими желаниями, появилась сегодня в ЦУМе. Волонтеры движения БРСМ «Доброе сердце» активно знакомили горожан с условиями акции. В этом году на елке разместятся более 40 желаний воспитанников Краснопольского и Славгородского районных центров коррекционно-развивающего обучения и реабилитации.

Как рассказал первый секретарь Могилевского областного комитета БРСМ Александр Саксонов, без внимания в преддверии праздников не останется никто. «Помимо воспитанников Краснопольского и Славгородского районных центров коррекционно-развивающего обучения и реабилитации мы передадим подарки еще десяти многодетным семьям и тем семьям, которые прибыли к нам из Украины, - отметил он. - Нам всем хочется верить в чудеса, а в новогоднюю ночь каждый из нас загадывает заветное желание. И сегодня у каждого взрослого есть возможность стать настоящим волшебником и исполнить маленькую мечту ребенка».

По словам куратора благотворительной акции Снежаны Павловской, подарки могилевчане собирают активно. «Приятно отметить, что каждый год мы собираем подарков больше, чем размещается на нашей елке. Приятно, что некоторые люди идут к этой акции уже готовыми творить добрые дела: они о ней знают и принимают участие, с большой охотой и желанием отзываются на наш призыв исполнить детскую мечту. Мы же все понимаем, что такие детки нуждаются в особом внимании и заботе, - отметила она. - В течение акции карточки на елке будут меняться по мере того, как желания будут исполняться. Потому каждый взрослый может примерить на себя роль доброго волшебника».

Необычная елка будет стоять в торговом центре до 30 декабря. Рядом с ней - коробочка, в которую можно складывать подарки для ребят. Среди желаний - мозаики, конструкторы, роботы, наборы для лепки и рисования. И как рассказала волонтер и студентка 1-го курса Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий Полина Артемчик, людям нравится делать добрые дела. «Волонтером на такой акции впервые я стала еще в 9-м классе, когда училась в лицее БРУ. Но потом случился ковид. А сейчас, после перерыва, я снова здесь. Мне хочется рассказывать людям о том, что небольшим вниманием, маленьким подарком можно подарить какому-то ребенку веру в волшебство. Это еще и большая поддержка для ребят не только от мамы и папы, но и других людей. Это подарит им веру в то, что мир вокруг них - добрый и отзывчивый, - отметила она. - Вот тут карточка, на которой написано, что ребенок хочет пластилин. Это для нас такая мелочь, а для него - большая мечта. Я и планирую в этом году поучаствовать в акции. Много ребят просят какие-то принадлежности для лепки. А у меня сестра очень любит лепить. И мне кажется, будет очень символично, если я для них тоже что-то приобрету для занятий творчеством».

Все собранные подарки будут переданы ребятам в канун новогодних праздников.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна