Рус Бел Eng 中文

«Могилевлифтмаш» освоил выпуск новых комплектующих и намерен полностью уйти от импортных закупок

ОАО «Могилевлифтмаш» освоил выпуск новых комплектующих. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Сергей Чертков.

«Из-за санкционного давления появляются некоторые вопросы с покупкой импортных комплектующих, но все они решаемы. Многое можно освоить на наших предприятиях. Так, например, в прошлом месяце мы выпустили первую партию безредукторных лебедок. Новые комплектующие произведены на производственной площадке электродвигателей», - рассказал он.

Раньше такие лебедки предприятие закупало в Испании, но из-за санкционных ограничений с импортом лебедок есть перебои. «Наши комплектующие ничем не уступают завозным. Мы не растерялись и нашли выход из ситуации, тем более есть возможность делать их самим. В планах - нарастить объемы производства таких лебедок и полностью уйти от импортных закупок, а также реализовывать эту продукцию другим предприятиям», - отметил Сергей Чертков.

Кроме того, на предприятии освоено производство тяговых двигателей для электротранспорта. Идут новые разработки и на одном из предприятий холдинга - ОАО «Зенит». Здесь продумывают создание высокотехнологичных электронных компонентов и станций управления. «Все это позволит нам создавать качественные импортозамещающие комплектующие, которые будут пользоваться спросом не только на внутреннем рынке, но и на территории РФ и стран СНГ, - отметил генеральный директор. - Сложившаяся экономическая ситуация вокруг нашей страны дала новый импульс для развития предприятий. Появляются новые ниши, открываются новые перспективы. Важно не терять этот момент и использовать его с максимальной пользой».

ОАО «Могилевлифтмаш» - одно из крупнейших предприятий в Восточной Европе, которое производит лифтовое оборудование и запасные части для ремонта, замену и модернизацию физически изношенных лифтов, а также поэтажные эскалаторы, мачтовые строительные грузопассажирские подъемники, подъемники для маломобильных групп населения, роторную парковку. В состав холдинга входят также, ОАО «Зенит» и ОАО «Завод «Ветразь», СК «Дуброва». Общая численность работников - около 6,8 тыс. человек.

БЕЛТА

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна