RU BY EN 中文

«Могилевлифтмаш» подготовил для отгрузки в Кыргызстан первую партию лифтового оборудования

 Вверх по экспортной дуге

Предприятие «Могилевлифтмаш» подготовило для отгрузки первую партию лифтового оборудования в адрес совместного сборочного производства в Кыргызстане. Об этом сообщил заместитель генерального директора предприятия по коммерческим вопросам Антон Бельский.

Договоренность об организации сборочного предприятия на базе «Кыргыз Унаа Курулуш» с целью участия в программе замены изношенных лифтов в Бишкеке достигнута минувшим летом во время визита представителей кыргызского предприятия в «Могилевлифтмаш». Генеральное соглашение по совместному выпуску лифтов было подписано в сентябре на заседании белорусско-кыргызской межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества. В ноябре 2022-го был заключен договор на поставку первых 20 единиц лифтового оборудования на сумму более 200 тысяч долларов в эквиваленте.

К настоящему времени все лифты изготовлены и готовы к отгрузке. С «Кыргыз Унаа Курулуш» проводится работа по согласованию перечня узлов и деталей, которые будут производиться на мощностях кыргызского партнера. Планируемый ежегодный объем замены — не менее 100 лифтов в год.

Отметим, Кыргызстан является традиционным партнером Беларуси в регионе Центральной Азии. В целом с начала года объем экспорта белорусских промышленных предприятий на рынок Кыргызстана увеличился на 23 процента по сравнению с аналогичным периодом 2021-го.

Владислав Сычевич, фото Андрея Сазонова, СБ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна