Рус Бел Eng 中文

Могилевская гимназия-колледж искусств переехала в новое здание

Могилевская государственная гимназия-колледж искусств им. Е.Глебова переехала в новое здание. Об этом сообщил директор учреждения образования Александр Курсаков.

«Раньше наша гимназия-колледж размещалась в трех разных зданиях. Общеобразовательные занятия начальной школы проходили на базе средней школы №9, остальных учащихся - в здании на ул. Танковая. В здании на улице Ленинской ребята изучали дисциплины специального цикла, ведь у нас обучаются будущие музыканты, вокалисты, дирижеры и хореографы», - рассказал Александр Курсаков.

В помещениях, куда еще осенью начала переезжать гимназия-колледж, раньше размещался филиал Белорусской государственной академии музыки. Перед переездом в классах и залах провели ремонт. «Никто не остался в стороне. Помогали дети, их родители, педагоги. Активно подключилась к помощи администрация города, предприятия и организации Могилева. Благодаря спонсорской помощи мы заменили часть окон, смогли отремонтировать и закупить специализированное оборудование для столовой, сделали капитальный ремонт этажа, где размещаются малыши, обустроили небольшой спортивный зал», - отметил директор.

По словам Александра Курсакова, новое здание всем пришлось по вкусу. «Ребята помладше, когда пришли сюда впервые, сказали, что теперь учатся в замке. Большие классы, просторные коридоры - раньше нам серьезно не хватало места. В новом здании мы каждый уголок используем для образовательного процесса. Зоны рекреации, например, активно используют хореографы для занятий и репетиций», - рассказал он.

Работы впереди еще много, но у гимназии-колледжа большие планы на будущее. «Кроме ремонта оставшихся помещений, хотелось бы еще обустроить небольшую спортивную площадку на улице. У нас там совсем немного места, но хотелось бы установить уличные тренажеры, оборудовать специальную площадку для игры в баскетбол, но для этого нам необходима помощь», - отметил Александр Курсаков.

В новом здании большое крыльцо - ему в учреждении образования уже тоже придумали применение. «Ближе к лету, когда на улице потеплеет, мы будем проводить на крыльце концерты, где наши ребята смогут демонстрировать свое мастерство и дарить горожанам и гостям Могилева хорошее настроение», - поделился директор.

Помещение по улице Ленинской тоже осталось за гимназией-колледжем, здесь продолжаются учебные занятия. На сегодняшний день в Могилевской государственной гимназии-колледже им. Е.Глебова обучаются почти 500 детей.

БЕЛТА

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна