Рус Бел Eng 中文

Могилевская областная федерация борьбы провела отчетную конференцию

В Могилеве прошла отчетная конференция областной федерации борьбы, объединяющей три ее вида: борьбу вольную мужскую, женскую и греко-римскую. В работе конференции приняли участие профильные тренеры-преподаватели, специалисты, спортсмены, директоры детско-юношеских спортивных школ. В ходе конференции были подведены итоги о проделанной работе за отчетный период, обрисованы планы на будущее.

Председатель федерации, заместитель председателя Могоблисполкома Валерий Малашко отметил эффективную и результативную работу федерации, имея ввиду как решение текущих вопросов по развитию и совершенствованию борьбы, как вида спорта, укреплению материально-технической базы, вовлечению в спорт молодежи, так и успехи на уровне спорта наивысших достижений – олимпийские медали в Токио представительниц Могилевщины Ирины Курочкиной и Ванессы Колодинской. Однако успокаиваться не стоит – впереди Олимпиада-2024 в Париже и наши атлеты там также должны проявить себя достойно, а для этого надо много и ответственно готовиться. И делать это надо уже сегодня, подчеркнул Валерий Малашко.

О текущих делах и насущных проблемах высказались старшие тренеры области - по борьбе вольной (юноши) Виктор Титов и женской Сергей Мельков. Их замечания и предложения взяты руководством федерации «на карандаш» для анализа и дальнейшего решения.

В ходе конференции были обсуждены кадровые и организационные вопросы. Отмечено, что тренерский корпус пополняется молодыми, неравнодушными специалистами, а это позволяет смотреть в будущее с оптимизмом.

Итогом конференции стала приятная церемония награждения грамотами и дипломами спортсменов и тренеров-преподавателей, добившихся высоких показателей в своей деятельности. Среди них Сергей Мельков, Виктор Муравский, Сергей Лукомский, Людмила Батраченко. Особых аплодисментов удостоилась восходящая звезда борцовской школы Могилевщины, учащаяся МГУОР Алеся Гетманова, ставшая чемпионкой мира среди юниоров на проходившем в Уфе ЧМ-2021.

Геннадий Ляхов, фото Мариам Табагари,mogilevnews.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна