Рус Бел Eng 中文

Могилевская таможня перечислила в республиканский бюджет Br180 млн

За 2,5 месяца текущего года Могилевская таможня перечислила в республиканский бюджет Br180 млн. Об этом сообщили в пресс-центре учреждения.

Как отметили собеседники, по сравнению с аналогичным периодом 2020 года цифра выросла в 3,6 раза.

«Увеличение показателя, в первую очередь, связано с участием Могилевской таможни с октября 2020 года в республиканском проекте по совершению таможенных операций в центре электронного декларирования, - подчеркнули в пресс-центре. - Такая организация работы позволяет равномерно распределять декларации на товары между пунктами таможенного оформления, что позволяет значительно  сократить сроки выпуска товаров».

К слову, с 1 января 2021 года  вступили в силу изменения в Налоговый кодекс Республики Беларусь, что тоже сыграло свою роль в увеличении поступления в республиканский бюджет. Сегодня отменена льгота для лекарственных средств, медицинских и протезно-ортопедических изделий, а также сырья, материалов для их изготовления, комплектующих изделий для их производства, полуфабрикатов к ним. Исключены некоторые категории товаров из перечня продовольственных товаров и товаров для детей, по которым применяется ставка налога на добавленную стоимость в размере 10% при их ввозе на территорию Республики Беларусь.

Ред.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна