RU BY EN 中文

Могилевские библиотеки подготовили для горожан программу новогодних мероприятий

Могилевские библиотеки подготовили программу новогодних мероприятий, которые пройдут с 13 декабря по 19 января. Об этом сообщили в отделе библиотечного маркетинга Центральной городской библиотеки им. К.Маркса.

«Библиотеки областного центра приглашают больших и маленьких горожан на новогодний движ «Улетные Елки-2, или Новогодняя перезагрузка», - рассказали в учреждении культуры. - Могилевчан и гостей города ждут праздничные видеостримы, gift-боксы, шоу-румы полезностей, святочные гадания, литературные шарады и киноелка. Старт мероприятиям даст флешмоб #НастроениеМогилев в аккаунтах учреждения в социальных сетях «ВКонтакте» и «Инстаграм», который подарит участникам массу положительных эмоций и зарядит новогодним настроением».

Для тех, кто не представляет свою жизнь без сказок и волшебства, с 14 декабря будет проходить New Year - челлендж #сказки_читалки. Каждый вторник и четверг в 12.00 в Instagram-аккаунтах учреждения будут прочитаны необычные, перепутанные сказки. На блоге «Свой книжный» участники смогут проникнуться этими необычными историями, узнать много интересного о знакомых с детства сказках и показать свои интеллектуальные способности, поучаствовав в интерактивах.

Для желающих сделать новогодний подарок своими руками пройдут видеостримы «Мешок новогодних идей», благодаря которым можно будет получить навыки по созданию скрап-альбомов, шокобоксов и многое другое. Киноманов на киноелке ожидают новогодние фильмы, челленджи, марафоны. Хедлайнером новогоднего движа станет квест «Полосатые супергерои, или Ты давно этого ждал?!», где участники смогут собрать коллекцию модных магнитов с символом наступающего года.

«Чтобы собрать эту коллекцию, необходимо посетить 12 библиотек нашего учреждения и стать их читателем, а также сделать фото возле любой новогодней инсталляции, разместить снимки в своем инстаграм-аккаунте с хештегом #НовогоднийMOOD, - добавили в отделе маркетинга. - 12 учреждений равно 12 фото. Такую коллекцию магнитов нельзя купить в магазине, нашим посетителям есть за что побороться».

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна