Рус Бел Eng 中文

Могилевские пятиборцы выиграли спартакиаду ДЮСШ Беларуси

В Могилеве прошла открытая спартакиада ДЮСШ Беларуси по современному пятиборью в плавании и комбинированном виде. В ней приняли участие более 120 юношей и девушек 2005 года рождения и моложе из Могилевской, Минской, Гомельской и Брестской областей, а также города Минска. 

В личном зачете у девушек победу одержала представительница Могилевского областного центра олимпийского резерва по конному спорту и современному пятиборью (МОЦОР КС и СП) Елизавета Лавринович. Серебряным призером стала Мира Бурая, бронзовым — Александра Ляшенко. Обе девушки представляли Могилевское государственное училище олимпийского резерва.

У юношей в личном первенстве воспитанник МОЦОР КС и СП Никита Лысенко занял третье место.

В командном первенстве мужское трио из МОЦОР КС и СП в составе Никиты Лысенко, Артема Холдобо, Василия Полозкова поднялось на верхнюю ступеньку пьедестала. Женская тройка Центра в составе Елизаветы Лавринович, Ирины Николаевой, Ксении Барановой завоевала серебряные награды спартакиады.

В общекомандном зачете могилевские пятиборцы заняли первое место. Серебряные медали уехали в столицу, бронзовые – в Гомель.

vestnikmogileva.by, фото moghorse.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна