Рус Бел Eng 中文

Могилевские таможенники приняли участие в субботнике и республиканской акции «Неделя леса-2022»

Особое внимание при проведении республиканского субботника в Год исторической памяти в нашей стране уделено благоустройству и наведению порядка на мемориальных комплексах, памятниках и воинских захоронениях на всей территории Республики Беларусь.  Мероприятия, направленные на благоустройство Могилевщины, таможенники всегда воспринимают с энтузиазмом. В выходной субботний день работники Могилевской таможни приняли активное участие в республиканском субботнике, присоединившись к  благоустройству мемориального комплекса «Землянка», расположенного на 1-м километре шоссе Могилев –Чаусы. В этом месте в 1941 году находился штаб Западного фронта, в котором  на совещании представителями Ставки Главного командования Маршалами Советского Союза К. Е. Ворошиловым и Б. М. Шапошниковым были разработаны конкретные меры по обороне города. Мемориальный комплекс «Землянка» включает в себя сооруженную из бетона мемориальную землянку и стелу с памятной надписью.

Одновременно в этот день могилевские таможенники внесли свой вклад и в приумножение лесных богатств родной Беларуси, приняв участие в республиканской акции «Неделя леса», которая проходит в Беларуси с 9 по 16 апреля.  

На делянке площадью 0,6 га на территории Любужского лесничества сотрудники таможни высадили 2,5 тыс. саженцев ели. Ведь сегодня проблема сохранения леса и его богатств стоит в ряду важнейших экологических задач для всех стран мира.

«Мы приняли участие в акции «Неделя леса», которая традиционно проходит в апреле, здорово, что у нас снова есть отличная возможность сохранить и приумножить лесные богатства родного края», – отметили в ведомстве. – «Преданность малой родине и забота о ней вдохновляет и придает силы, и каждый из нас способен ежедневно вносить свой вклад в сохранение красоты родных мест».

По материалам Могилевской таможни

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна