Рус Бел Eng 中文

Могилевский «Борисфен» стал серебряным призером чемпионата Беларуси по баскетболу

Могилевский «Борисфен» стал серебряным призером чемпионата Беларуси по баскетболу. Об этом сообщает сайт Белорусской федерации баскетбола.

Итог матча 81:75 (18-22, 24-19, 20-18, 19-16). Счет в серии 3-0.

Третий матч финальной серии ХХХ чемпионата Республики Беларусь по баскетболу среди мужских команд состоялся в минском Дворце спорта. Предыдущие два противостояния, 6 и 8 мая, принимал Могилев. Столичные драконы в гостях одержали две победы (84:72, 64:59) и были настроены защитить чемпионский титул в домашней игре 13 мая. Однако и могилевские рыцари были не намерены уступать.

Матч, собравший полторы тысячи болельщиков обеих команд, получился зрелищным, богатым на эмоции и красивые спортивные моменты.

Открыли счет в матче Цмокi, когда вышедший в проход Евгений Белянков реализовал двухочковый. Затем форвард после фола Ильи Шарипова забил штрафной - счет стал 3:0 в пользу хозяев.

Однако, уже после первых пяти минут матча гости повели 12:5 и выиграли первую четверть – 22:18. Затем на большой перерыв по итогам двух периодов минчане ушли с преимуществом в одно очко – 42:41, а после третьего еще немного увеличили свое преимущество – 62:59. Буквально за две минуты до конца противостояния невозможно было сказать, кто же одержит победу – на табло горел счет 74:71. Однако, после фола Вячеслава Коржа Максим Коротцов не только успешно реализовал два штрафных, но и положил в кольцо «Борисфена» трехочковый, получив пас от Владислава Близнюка – 78:71. Андрей Кривонос взял тайм-аут, после которого Владислав Микульский сократил отставание могилевчан до минус 5 – 78:73, а Тивайн Макки, забросив штрафные, зафиксировал 78:75. До конца матча оставалось всего 45 секунд. Далее после фолов Влада Микульского и Ильи Шарипова Владислав Близнюк реализовал три штрафных. Встреча завершилась со счетом 81:75.

Самые результативные игроки матча могилевской команды:

Илья Шарипов (19 очков, 10 подборов, 3 передачи), Владислав Микульский (19 очков, 2 подбора, 4 передачи, 5 перехватов), Тивейн Макки (11 очков, 6 подборов, 1 перехват).

Андрей Кривонос, главный тренер «Борисфена»: «Всех поздравляю с завершением юбилейного чемпионата. В реальности финал получился – хотелось бы его продлить. Я очень благодарен своим игрокам, которые до последнего момента держали нужный ритм и веру в то, что белорусский баскетбол пока не закончился. Но финал сегодня завершился, всех поздравляю с этим событием. Ждем дальнейших успехов и челленджей в следующем году».

Владислав Микульский, игрок «Борисфена»: «Хорошая игра, достаточно равная и интересная для зрителей. Лидерство переходило то к одной, то к другой команде. Мы допустили некоторое количество ошибок, которое не позволило нам победить и продлить эту серию, вернуть ее в Могилев. Поздравляю команду соперника – они хорошо сыграли. Думаю, что этот финал стал украшением сезона. Хочу поблагодарить всех болельщиков, в первую очередь, наших - самых лучших, могилевских. Также благодарю болельщиков «драконов», и всех, кто пришел на игру, создал эту невероятную атмосферу».

belarus.basketball

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна