RU BY EN 中文

Могилевский и Шкловский районы первыми в регионе преодолели по намолотам рубеж в 100 тыс. тонн

Могилевский и Шкловский районы первыми в регионе преодолели по намолотам рубеж в 100 тыс. т. Об этом сообщила начальник отдела растениеводства комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Могилевского облисполкома Лилия Гулинская.

На утро 22 августа в Могилевской области зерновые и зернобобовые культуры (без кукурузы, гречихи и проса) убраны на территории 266,8 тыс. га, что составляет 80,5% от плана. Уже намолочено 836,7 тыс. т при средней урожайности 31,4 ц/га. В лидерах по намолотам - Могилевский и Шкловский районы, которые преодолели стотысячный рубеж. На подходе - Горецкий район, где убрано уже 77% территорий.

Параллельно с уборочной ведутся другие сезонные сельскохозяйственные работы. Так, в регионе посеяно 38 тыс. га (почти 60%) озимого рапса, под озимый сев, включая рапс, вспахано 102 тыс. га, или 35% от плана. По кормам заготовлено 518,1 тыс. т кормовых единиц, или 13,71 ц на одну условную голову - на уровне прошлого года. Солома убрана с 62% площадей.

Госзаказ по зерну выполнен в регионе на 91% к плану, в том числе по рапсу - 62%, пивоваренному ячменю - 40%. Массовую уборочную аграрии Могилевской области планируют завершить до 25 августа.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна