RU BY EN 中文

Могилевский областной театр кукол в числе победителей первого Международного театрального фестиваля-форума «Сверкающие грани театра»

Могилевский областной театр кукол вошел в число победителей первого Международного театрального фестиваля-форума «Сверкающие грани театра». Об этом сообщили в учреждении культуры.

За спектакль «На дне» по пьесе Максима Горького (режисер Игорь Казаков) специальной премией «Лучшая работа художника» награждена автор оригинальной сценографии и кукол Татьяна Нерсисян.

К слову, фестиваль проходил в Кемеровской области с 10 сентября по 30 октября. Всего в рамках театрального форума состоялось 419 театральных событий, в том числе 139 спектаклей в рамках конкурсной программы, более 40 мероприятий деловой программы, а также театральные лаборатории, читки пьес и уличные спектакли, акции, мастер-классы, литературные уроки, открытые обсуждения ведущих театральных критиков страны со зрителями. Мероприятия посетили более 30 тысяч человек. Участие в фестивале-форуме приняли более 100 профессиональных, студенческих, инклюзивных, школьных, учебных театров и театральных студий из 17 регионов России, а также из Беларуси, КНР, Казахстана и Чехии.

 

Ред.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна