Рус Бел Eng 中文

Могилевский противотуберкулезный диспансер получил на закупку СИЗ около Br16 тыс.

Около Br16 тыс. спонсорской помощи было направлено в Могилевский областной противотуберкулезный диспансер на закупку средств индивидуальной защиты. Такая информация размещена на сайте Белорусского профессионального союза работников здравоохранения.

Денежные средства были выделены Могилевским областным объединением профсоюзов, обкомом отраслевого профсоюза и другими организациями.

Могилевский областной противотуберкулезный диспансер стал одним из первых стационаров области, куда начали поступать пациенты с COVID-19. С апреля текущего года, во время первой волны эпидемии, на оказание помощи пациентам с коронавирусом здесь перепрофилированы 3 пульмонологических отделения, а также отделение анестезиологии и реанимации, расширенное в этих целях на 9 койко-мест. Для увеличения возможности кислородной поддержки были закуплены концентраторы, увеличено количество кислородных точек.

С сентября для оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией в Могилевском областном противотуберкулезном диспансере дополнительно было перепрофилировано еще одно отделение. Для работы с инфекционными пациентами привлечены врачи, средний медперсонал фтизиатрических отделений и узкие специалисты.

Помощь учреждению здравоохранения в необходимом техническом оснащении и финансировании оказали государственные и частные предприятия. Так, предприятием «Теплоэнергетика» было приобретено 3 кислородных концентратора, еще 3 - ОАО «СервоЛюкс». Предприятием «БелКлимат» был куплен аппарат для записи ЭКГ, а частной организацией «Благо» - мебель для лаборатории диспансера.

«Всего за 11 месяцев этого года здесь прошли курс лечения почти 4 тыс. пациентов с пневмониями. Заболевание у почти 2,5 тыс. из них имело коронавирусную этиологию», - отметили специалисты.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна