RU BY EN 中文

Могилевский театр кукол после выступлений на Международном фестивале в Томске готовится к открытию сезона

Артисты Могилевского областного театра кукол участвовали в IV Международном фестивале театров кукол и театров для детей «Сказочный балаганчик Скомороха» в числе 14 театров из России, Беларуси, Армении, Узбекистана. Зрители увидели две постановки могилевчан – «Красная Шапочка, рассказанная братьями Гримм» и «Синяя, синяя». Помимо этого прошел мастер-класс заслуженного артиста Беларуси, актера Могилевского театра кукол Николая Стешица «Марионетка в театре».

– Спектакль «Красная Шапочка, рассказанная братьями Гримм» мы показывали в рамках фестиваля в городе Асино и селе Первомайское, а постановку «Синяя, синяя» на сцене театра кукол в Томске. Зрителю понравились наши работы, до сих пор получаем отзывы, – поделился впечатлениями от фестиваля руководитель литературно-драматургической части Могилевского областного театра кукол Валерий Плишань.

Предстоящий театральный сезон могилевские кукольники начинают активно. К примеру, 13 сентября на XXVI Международном театральном фестивале «БЕЛАЯ ВЕЖА – 2022» покажут спектакль «Дзiвосныя авантуры паноў Каблiцкага ды Заблоцкага», а 25 сентября на фестивале «Лялькі над Нёманам» в Гродно – «Великан-эгоист».

Татьяна Седунова, СБ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна