Рус Бел Eng 中文

Могилевское ГПЛХО: никаких дополнительных массовых вырубок леса на фоне повышенного спроса и подорожания древесины в объединении не ведется

В последнее время в различных социальных сетях размещается информация с рассказами о массовой вырубке лесов по всей стране. Комментируя ситуацию, Могилевское государственное производственное лесохозяйственное объединение сообщает, что никаких дополнительных массовых вырубок леса на фоне повышенного спроса и подорожания древесины в объединении не ведется.

Рубка лесов в Могилевской области идет согласно лесоустроительным проектам лесохозяйственных учреждений. Все рубки плановые, ведутся в установленном законодательством порядке. Тем самым обеспечивается устойчивое лесопользование и лесоуправление.

Общий запас насаждений Могилевской области - сегодня он составляет 258,3 млн. м3 - постоянно растет. Например, на 1 января 2018 года запас насаждений составлял 248,1 млн. м3. Ежегодный прирост насаждений составляет 4,83 млн. м3, а вырубается без ущерба лесам значительно меньше.

Кроме того, все лесхозы Могилевской области имеют международные сертификаты FSC и PEFC. Тем самым при проведении рубок подтверждается бережное отношение к лесу всех лесхозов Могилевского ГПЛХО.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна